Чтобы хлебушек был ароматным

17 октября 2017

Совсем не удивительно, что есть праздник — Всемирный день хлеба. Он был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занимается решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производств.

Хлеб — это и праздничный каравай, который преподносят самым дорогим гостям, и самый обычный ломоть, без которого трудно представить меню почти каждого из нас (если кто-то отказывается в силу новомодных диет от обычного хлеба, все равно ведь употребляет продукты из злаков). Чтобы утром, придя в магазин за хлебом, мы ощутили неповторимый аромат свежеиспеченного хлеба, люди, профессия которых хлебопеки, работают ночь напролет.
На Брасовском хлебозаводе, официально именуемом ООО «Хлебокомбинат», трудятся люди, по-настоящему влюбленные в свое дело. Одна из них Татьяна Оленюк.
Татьяна Петровна родом из Комаричского района. Пробовала искать счастье на чужой стороне — ездила на Украину. Однако вернулась на Брянщину, да не одна, а с мужем. Локоть для нее стал родным — здесь родилось двое сыновей, здесь нашла себя в профессии — на хлебозаводе. Пришла она на предприятие в 1984 году рабочей по выпечке хлеба. Набиралась опыта у старейших наставников Марии Волоховой, Раисы Брылевой, Зои Цацкиной. Процесс выпечки хлеба требует трудолюбия, терпения и усердия. Этих качеств у Татьяны хватило бы с лихвой не на одну ее, поэтому все ладилось. Много лет она месила тесто, строго по рецептуре добавляя в чаши ингредиенты, формовала его, отправляла в печи, чтобы на столе у брасовцев был ароматный хлебушко. (Кстати, в настоящее время продукция Брасовского хлебозавода пользуется спросом и в соседних районах: Навлинском и Комаричском.) Все до мелочей в выбранной профессии изучила Татьяна Петровна, вникла во все подробности хлебопекарского искусства. Натруженные руки пестуют каждую буханочку, в свои изделия хлебопек вкладывает душу. Теперь уже она сама делится накопленным опытом с молодыми коллегами. Руководство, оценив ее деловые качества, перевело на новую должность — мастер смены. И вот уже более 10 лет она справляется с возложенными на нее обязанностями. Добросовестность, ответственность — хорошие помощники в этой работе.
Выпечка качественного хлеба, несмотря на торжество современных технологий, и сегодня является довольно трудоемкой задачей. Мы поздравляем всех, кто трудится на производстве самого популярного и необходимого продукта на земле со Всемирным днем хлеба. Здоровья и ароматной выпечки нашим хлебопекам!

Н. Тришина

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
5 июля 2025, 10:10

В брасовском магазине №39 работает сплоченный коллектив

Магазин №39, расположенный в п. Воронов Лог, давно известен в районе как один из самых лучших. В его истории есть победа в областном конкурсе «Лучший магазин потребительской кооперации Брянской области». (далее…)

4 июля 2025, 20:21

Унеча ждет открытия нового моста: строительство идет с опережением графика

В Унече строится важный стратегический объект мост с опережением графика. Путепровод, построенный взамен старого, свяжет Унечу с федеральной трассой. (далее…)

4 июля 2025, 19:07

Брянские спортсмены с поражением ОДА стали мастерами спорта международного класса

Спортсменам Брянской области с  ограниченными возможностями здоровья Владиславу Аниканову и Юлии Карпейкиной присвоено  почетное спортивное звание "Мастер спорта России международного класса". Звание присвоено в соответствии с приказом  Министерства спорта РФ от 30.06.2025 года, сообщает ГТРК Брянск.

4 июля 2025, 18:40

Брянская область развивается по всем ключевым напралениям

На   Брянщине новое поколение продолжает боевые и трудовые подвиги. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить