Брянский завод «Снежеть» отметил свой 45-летний юбилей
Торжественное мероприятие прошло на площадке Дворца культуры железнодорожников. Поздравили ...
-Дорогие братья и сестры, 2 августа мы молитвенно вспоминаем пророка Божия Илию, упоминание о котором встречается и в Ветхом и в Новом Заветах. Горя ревностью о славе Божией, пророк Илия не побоялся обличать царя-идолопоклонника Ахава и его жену, посрамил жрецов Ваала, воскресил отрока — сына вдовы, восшел живым на небеса на огненной колеснице, оставив продолжать свое дело ученика — пророка Елисея.
В Новом Завете мы встречаем пророка Илию вместе с пророком Моисеем на горе Фавор в момент Преображения Господа нашего Иисуса Христа. Более того, в Книге Откровения Иоанна Богослова мы читаем о том, что последние времена пророк Илия вновь придет на землю для проповеди Господа нашего Иисуса Христа.
Вот такого удивительного человека чтим мы в этот день. Ведь несмотря на то, что Церковь прославляет пророка Илию как «земного Ангела» и «второго Предтечу пришествия Христова», святой был таким же человеком, достигнувшим, однако, высот духовной жизни.
Единственной целью пророка Илии был Бог и Его правда. Не лишенный человеческих немощей, только в Богу укреплялся великий святой, память о котором жива спустя тридцать веков.
Будем же и мы подражать ему ревностью о славе Божией, искренностью и правдивостью по отношению к ближним, честностью к работе, которая нам поручена.
Господь по молитвам пророка Илии да укрепит нашу веру, по которой да получим все, необходимое для нашего спасения.
Торжественное мероприятие прошло на площадке Дворца культуры железнодорожников. Поздравили ...
Чемпионат с 7 по 9 ноября проходит в Кыргызстане. Заслуженный мастер спорта, 10-кратный чемпион ...
Сотрудничество касается вопросов реализации государственной политики в социальной сфере. ...
Обсудили реализацию социальных мер поддержки в Брянской области, сообщил губернатор Александр ...
Фонд «Защитники Отечества» оказывает комплексную поддержку ветеранам специальной военной ...
Так, Александр Головачёв выразил мнение, что каждый человек, проживающий в прифронтовом ...