Губернатор Александр Богомаз поздравил сотрудников и ветеранов дорожной отрасли
Как написал глава региона в своём телеграм-канале, на Брянщине активно реализуются проекты по ...
Вчера, 23 июня, на фестивале «Живи в ресурсе» свою площадку представил магазин «Брянсккнига». Ассортимент и активности привлекли внимание взрослых и детей. Гости фестиваля с интересом рассматривали стенды, книги, открытки, работы мастеров. Площадку посетил врио заместителя Губернатора Брянской области Виталий Свинцов. К слову, старейший и знаменитый книжный магазин в этом году отмечает 80-летие.
Посетителей парка заинтересовали изображения акции «Свидание вслепую», где скрыты обложка и название книг, но передан их смысл ярко. Открытки-загадки для акции создают как профессиональные художники, так и любители, что придает каждому уникальные образы — сообщает РИА Стрела.
При входе в парк гостей встречала прекрасная галерея — выставка картин молодых художников-участников проекта «Брянск глазами людей». Многие сразу же подходили к холстам, радуясь узнаванию на них уголков любимого города — здание цирка, Брянский кафедральный собор, усадьбу Ф.И. Тютчева в Овстуге. Коллекцию представляла художник, являющаяся членом брянского отделения Союза художников России — Елена Чмыхова. Напомним, что картины были напечатаны в виде сувенирных наборов открыток и разлетелись по стране. Открытки были переданы и местным жителям, находящимся в зоне проведения СВО — яркие наборы напоминают бойцам о доме.
Способствовал распространению открыток и «Посткроссинг»: возможность отправить открытку с видами Брянска в любую точку страны получили и посетители площадки «Брянсккнига». Многие воспользовались этой возможностью, передав привет из Брянска своим родным и друзьям из других регионов.
На основе «Брянсккниги» функционирует арт-площадка, которая уже утвердилась как одна из наилучших. Здесь организуются разнообразные творческие мероприятия, благодаря которым к «Брянсккниги» присоединяются все больше друзей — поэтов, писателей, музыкантов, актеров, художников, режиссеров, драматургов, журналистов и блогеров. Гости фестиваля «Живи в ресурсе» познакомились с этим ярким аспектом жизни книжного магазина. «Открытый микрофон» стал площадкой для самовыражения молодых поэтов. Татьяна Трофименко, поэт и Янина Булгакова, руководитель Брянского отделения Совета молодых литераторов СПР, подогревали атмосферу творчества. На арт-площадке выступали участники брянского Союза молодых литераторов, молодые писатели и артисты театра «Стихия». Было место и музыкальным выступлениям — Дарья Наконечная исполнила романсы по стихам классиков.
«Поэзия, словно всепоглощающий поток, просачивается сквозь гремящую рок-музыку, разговоры, детский гвалт, шум толпы…» — поделились поэты в соцсетях.
Любовь к истории и старинным изысканным вещам живет в нас на подсознательном уровне — доказал художник и коллекционер Виталий Короткий. На интерактиве «История письма» он буквально загипнотизировал взрослых и детей: слушатели совершили путешествие во времени, оставив послания пером, напечатав текст на старинной печатной машинке, прикоснувшись к утонченным письменным принадлежностям разных эпох. Все желающие погрузились в медитативный процесс начертания букв и печатания. Участники исторического мастер-класса познали себя с новой стороны, увидев, как меняется их почерк и задумавшись, какое послание хотели бы оставить.
Площадка магазина «Брянсккнига» стала органичной частью всеобщего веселья и радости, подарила новые впечатления, образы и пищу для размышлений. И, кто знает, может искренняя энергия добра станет для кого-то началом новой, творческой жизни.
Как написал глава региона в своём телеграм-канале, на Брянщине активно реализуются проекты по ...
Сегодня на заседании Брянской областной Думы парламентарии обсудили ряд значимых вопросов и ...
Ярмарка «Мастерская талантов–2025» стартует скоро в Брянске и соберёт лучших мастеров области. ...
Ночью с 22 на 23 октября сигналы граждан, поступившие через мобильное приложение “Радар. НФ”, ...
Премия «Служение» продолжает развиваться: 22 октября в Мастерской управления «Сенеж» ...
В рамках федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект «Эффективная и ...