Две жительницы Брасовского района получат поддержку на развитие своего дела по соцконтрактам
Поддержку для расширения производства получит занимающаяся выращиванием саженцев Екатерина ...
После визита на праздник «Под сенью Брасовских аллей» Анны Громовой, председателя Наблюдательного Совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» в Брасовском районе произошли большие перемены в культурно-туристической сфере. Благодаря её участию и поддержке областного правительства во главе с губернатором Александром Богомазом несколько объектов Брасовского района в 2019 году были включены в национальный туристический проект «Императорский маршрут».
В рамках «Императорского маршрута» значительное внимание уделяется возрождению исторических объектов, связанных с историей Императорского Дома Романовых. Неслучайно в нашем районе частью этого маршрута стали парк бывшей Брасовской усадьбы, церковь святителя Василия Великого, Казанская Богородицкая Площанская мужская пустынь, Локотской конный завод. В прошлом году завершили реконструкцию парка в п. Локоть. На месте когда-то пустующей поляны среди лип разбили дорожки, восстановили большой фонтан, появились клумбы с яркими цветами и кустарниками, построили малый фонтан. Теперь парк стал местом притяжения для жителей и гостей поселка.
Настала очередь преобразить церковь в с. Брасово. Работы по восстановлению и реставрации объекта культурного наследия регионального значения, каким является Васильевская церковь, разбиты на три этапа и продлятся до 2023 года. В этом году будет выделено почти 804 тыс. рублей на подготовительные работы. Основная часть реставрации придется на 2022 год. Полностью будет восстановлена колокольня со звонницей, архитектурные декоративные элементы фасадов здания: наличники и сандрики, карнизные пояски с сухариками, базы пилястр и прочее, проведутся работы по гидроизоляции подвала. Большой объем работ коснется внутренней реконструкции. Также будет заменена конструкция центрального купола, дверей, обустроят крыльцо входа с площадкой. Очень важно, что проект реставрации отражает приспособление здания для современного использования с учетом современных норм и правил, в частности для возможности посещения церкви маломобильными группами населения. Северный вход приспособят для использования его маломобильными гражданами, а также частично перепланируют внутренние помещения и обустроят санузел.
На завершающем этапе, который запланирован на 2023 год, почти на 3 млн рублей проведут благоустройство прилегающей территории. Там уложат асфальтобетонное покрытие проездов, построят тротуар, установят скамейки, урны, световые опоры и площадку ТБО закрытого типа, проведут дополнительное озеленение. В итоге, преобразится не только церковь, но и территория вокруг неё.
Поддержку для расширения производства получит занимающаяся выращиванием саженцев Екатерина ...
Продолжается приём заявок на участие во втором сезоне конкурса «Это у нас семейное», ...
В преддверии Всероссийского финала, который состоится в сентябре в Волгограде, юные участники ...
Александр Чайковский оказывает консультационную поддержку. Прием ведется в понедельник и ...
Обновленные ФСО, а также отделения реабилитации, реанимации и интенсивной терапии уже ...
Ежегодная девятая акция состоится 1 сентября. Суть акции в том, что вместо нескольких букетов ...