Её главная заповедь — не навреди

21 июня 2020, 9:27 | Общество 10

Только тот, кто всем сердцем любит свою работу и не мечтает ни о чем другом, может посвятить труду более сорока лет своей жизни. Не жалеет о прожитых годах, полных хлопот, бесконечных приемов, дежурств и диспансеризаций Татьяна Григорьевна Чикова, ...

Только тот, кто всем сердцем любит свою работу и не мечтает ни о чем другом, может посвятить труду более сорока лет своей жизни. Не жалеет о прожитых годах, полных хлопот, бесконечных приемов, дежурств и диспансеризаций Татьяна Григорьевна Чикова, врач-терапевт поликлиники Брасовской районной больницы.

Родилась Татьяна Григорьевна в маленьком поселке Челябинской области. Поступила в Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова. По распределению попала в Брянскую область — проходила интернатуру в медсанчасти БМЗ. Через год, после завершения интернатуры, ее хотели оставить в медицинской части на базе завода, но послушав рассказ подруги о замечательном поселке с необычным названием Локоть, Татьяна Григорьевна решила, что поедет туда. «Я, может быть, там навсегда останусь», — на распределении она заявила комиссии, кто ж знал, что так оно и выйдет.

А осталась здесь, потому что вышла замуж за локотчанина, Евгения Павловича Чикова. Он, будучи на три года старше Татьяны, занимал пост заведующего поликлиникой и работал детским инфекционистом. Молодые люди сразу понравились друг другу, а романтика колхозных субботников их сблизила и помогла узнать лучше.

В семейном счастье появились двое детей. Младшенькая, дочь, пошла по стопам родителей и стала медиком – работает врачом-терапевтов в северной столице. А старший сын выбрал мужскую интересную профессию инженера.

Чтобы перечислить эпитеты, которые в адрес Татьяны Григорьевны говорят коллеги и благодарные пациенты, не хватит пальцев обеих рук. И это не лукавство. Татьяна Григорьевна безукоризненно и ответственно выполняет свою работу. Добрая, компетентная, безотказная, отзывчивая, исполнительная – это лишь часть тех качеств, за которые врача любят, уважают и ценят. Она идет в ногу со временем, и, хотя признается, что это ей дается не совсем легко, осваивает работу на компьютере, программы, необходимые современному врачу. Татьяна Григорьевна – первый доктор, которая вошла в выездную бригаду по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией. На приеме она также работала с больными, имеющими подозрение на COVID-19. И у нее в мыслях не было взять отпуск, больничный или уйти на пенсию. Была на передовой, как положено быть настоящему врачу, человеку совести.

Оптимизмом и жизнерадостностью Татьяна Григорьевна заражает своих пациентов и лечит хвори не только лекарством, но и добрым словом, никогда не оставит человека наедине с болезнью, подтверждая слова Антония Кемпинского: «В медицине главным лекарством является сам врач».


Август 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить