«Вяжути» для героя: как фонд «Защитники Отечества» помогает ветеранам СВО восстанавливать силы
Клинцовский ветеран Евгений Арефин и его супруга недавно вернулись из Беларуси, где прошли курс ...
В эти жаркие, в прямом и переносном смысле слова, дни застать дома в с. Глоднево Александра Тарасова не получится. Идет уборка зерновых, а где, как не в поле, должен быть глава крестьянско-фермерского хозяйства. С раннего утра до позднего вечера он трудится на обмолоте хлебов. 75 гектаров пахотной земли заняты зерновыми, которые уже просятся в складские помещения.
В Глодневском сельском поселении, да и в соседних тоже, хорошо знают Александра Тарасова. Родом он из деревни Перескоки. В 1992 году окончил Глодневскую среднюю школу и решил связать свою жизнь с сельским хозяйством. А как иначе? Перед глазами был пример родителей: отец, Николай Иванович, всю жизнь проработал трактористом, мама, Зоя Александровна, трудилась телятницей на ферме. С детских лет познали сельский труд трое их детей.
После школы Александр решил поступать в Брянскую государственную сельскохозяйственную академию на специальность «Агрономия» и успешно её окончил, получив диплом бакалавра. С документом о высшем образовании он и был принят на должность агронома в колхоз «Заря», но надолго там не задержался, решил самостоятельно постигать основы хозяйствования на земле. Приобрел свои первые гектары пашни, и в 2006 году организовал крестьянско-фермерское хозяйство «Тарасов».
Основное направление хозяйства – это растениеводство, занимается Александр Николаевич выращиванием зерновых культур. В этом году погода подвела аграриев, после обильных дождей и холодных температур резко наступила жара. «Хоть бы недельку подождала, налилось бы зерно», — сетуют фермеры. Около 30 центнеров с гектара получил в этом сезоне Тарасов.
Одному, конечно, было бы трудно справляться с жатвой. Но на помощь приходит сын Евгений, хороший товарищ Виктор Чижиков, который и сам около тридцати лет фермерствовал. Вот так и работают: Александр Николаевич на комбайне трудится, а помощники на отвозе зерна задействованы.
Вообще-то, когда надо помочь, вся семья принимает участие – и супруга Светлана, идочери Юлия и Ольга. Всем находится дело и в личном подсобном хозяйстве Тарасова.
Зерно, как правило, фермер продает односельчанам, жителям района. Поутру уже у склада собираются на транспорте люди, чтобы запастись житом для своих нужд.
Надо отметить, что активность проявляет Александр Тарасов в общественной жизни. Оказывает помощь сельскому поселению, откликается на просьбы главы. Он депутат Брасовского районного Совета народных депутатов, что тоже накладывает определенные обязательства. Но на всё этот мужчина находит время, поэтому и дела у него ладятся.
Клинцовский ветеран Евгений Арефин и его супруга недавно вернулись из Беларуси, где прошли курс ...
По сообщению ГТРК «Брянск», в категории «обучающиеся общеобразовательных ...
В России стартовал конкурс «WOW! RUSSIA», направленный на формирование сообщества иностранных ...
Как сообщает РИА «Стрела«, на 2026 год на охрану окружающей среды Брянщины планируют ...
Как сообщает РИА «Стрела», общая стоимость работ составила более 20 млн рублей. В ...
Инициатива направлена на поддержку материнства и детства, профилактику болезней среди детей. В ...