Брянский «Мираторг» на 35% увеличит мощность кожевенного завода
Мясная компания региона «Мираторг» обновила отмочно-зольный и дубильный участки кожевенного завода. Как сообщает «Брянская Губерния», благодаря этому на 35% увеличится производство обувной, ременной и подкладочной продукции.
«Мираторгу» установка нового оборудования обошлась в 117 млн рублей. Расширились мощности в связи с развивающейся сбытовой сетью завода, в т.ч. на экспорт в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Предприятие выпускает продукцию из собственного парного сырья и мокросолёных шкур, поступающих со смежной площадки мясоперерабатывающего комплекса. Мощность переработки — свыше 30 тонн сырья в сутки.
Фото: департамент сельского хозяйства