«Папа, мама, я — спортивная семья»

26 марта 2019

Учителя физической культуры Погребской школы Николай Васильевич и Татьяна Константиновна Рыженковы организовали спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья!».

Спортивный зал наполнился массой болельщиков из одноклассников, учителей, друзей. В соревнованиях участвовали 4 семьи. Состав команд 3 человека: папы – слегка бодрые, местами подтянутые и даже в чём-то непобедимые, мамы – всегда в форме, дают о себе знать постоянные тренировки: бег по магазинам, стирка, уборка. И, наконец, дети! Это они ещё с пелёнок долгие годы закаляли постоянными тренировками и объединяли своих родителей в дружескую команду, ставя перед собой всё новые задачи: тяжело в учении, легко в бою.
Праздник начался с конкурса «Визитная карточка». Каждой семье было дано задание придумать название и девиз своей команде. Зрители познакомились с командами «Светофор» (семья Сазоновых), «Факел» (семья Новиковых), «Спорт» (семья Корпусовых) и «Оптимисты» (семья Кувшиновых).
Затем все семьи ринулись в «бой». Командам были предложены занимательные, непростые конкурсы: участники бегали, прыгали и изо всех сил старались проявить свои спортивные навыки. Эстафета «Хоккей с клюшкой» стала одной из самых захватывающих. От избытка энтузиазма мячи порой улетали далеко от намеченного курса. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Болельщики и зрители следили за ходом событий и громкими речевками поддерживали команды.
Отличное владение скакалкой, командный бег, броски мячей в баскетбольную корзину и в мешок показали участники в эстафетах «Папамамамобиль», «Баскетбол», «Попади в цель», «Космические полёты». Свои интеллектуальные способности и смекалку проявили в конкурсах «Загадка художника» и «Страна пазлов». Традиционно финальной эстафетой стало «Перетягивание канатов». Участникам пришлось нелегко, но команды показали отличные результаты.
Праздник прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Судьям было трудно судить, так как каждая команда старалась изо всех сил. В каждом конкурсе был свой победитель. Но с небольшим отрывом в лидеры вышла команда «Светофор» семьи Сазоновых. Остальные участники были награждены грамотами в различных номинациях.
Все, кто присутствовал на этом веселом спортивном мероприятии, получили отличный заряд бодрости и море положительных эмоций. Каким счастьем светились глазки ребятишек от того, что с ними рядом родители! Мамы и папы по-детски радовались победам, может быть, даже больше ребят. Ничто так не объединяет семейную команду, как стремление к победе. Этот праздник останется надолго в памяти участников. Всем им желаем семейного счастья, здоровья и любви!

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 июля 2024, 19:15

Александр Лукашенко высоко оценил достижения брянских аграриев

Лидер Беларуси, Александр Лукашенко, выразил признательность брянским аграриям за их достижения во время встречи с Губернатором Брянской области, Александром Богомазом, которая состоялась в феврале этого года по информации из телеграм- (далее…)

12 июля 2024, 18:23

Замминистра сельского хозяйства Калужской области оценил высокий уровень проведения выставки День Брянского поля

12 июля текущего года стартовала традиционная крупномасштабная агропромышленная выставка под названием «День Брянского поля». Мероприятие проходит на территории Брянского аграрного университета, расположенного в селе Кокино Выгоничского района. (далее…)

12 июля 2024, 18:18

«День Брянского поля» показал успехи и высокий потенциал АПК региона

Сегодня, 12 июля, на территории Брянского государственного аграрного университета (БГАУ) в поселке Кокино Выгоничского района начался «День Брянского поля-2024». В рамках этого мероприятия собрались представители агропромышленного (далее…)

12 июля 2024, 16:29

В брянском Фокино завершается строительство моста через Болву

В городе Фокино возводят новый мост протяженностью 173 метра. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  - сообщает РИА «Стрела». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить