Сегодня в Брасовском районе простились с Лукошюс Эдуардом Сильвестровичем, погибшим при исполнении воинского долга

23 сентября 2024

Сегодня в п. Локоть Брасовского района простились с погибшим при исполнении воинского долга Лукошюс Эдуардом Сильвестровичем.

Лукошюс Эдуард Сильвестрович родился 20 сентября 1975 года в селе Балдужю Кельмеского района Литовской республики (бывшая республика СССР).

В 1976 году вместе с мамой, Валентиной Федоровной, Эдуард переехал на постоянное место жительство в поселок Локоть Брасовского района Брянской области.

В 1982 году поступил на обучение в Локотскую среднюю общеобразовательную школу №3. После окончания средней школы, в 1993 году, был призван для прохождения срочной военной службы в ряды морской пехоты ВМФ Мурманской области.

По завершении двухлетней срочной службы Эдуард работал на Брасовской мебельной фабрике столяром-краснодеревщиком. С 2008 года работал в ЖСК «Грин Хиллс» г. Москвы в должности председателя правления.

В 2013 году Лукошюс Эдуард Сильвестрович стал президентом спортивного клуба БРОО «СКЕ «Белые волки» и вице-президентом Федерации кикбоксинга по Брянской области, и более пяти лет активно развивал спортивную жизнь в п.  Локоть.

В 1998 году Эдуард создал семью с Галиной Чвиковой, с которой прожил в браке 26 лет. В семье родилось трое детей.

Воспитанию своих детей он уделял всегда много внимания, постоянно воспитывал их в духе патриотизма, и это не прошло бесследно: сын Никита принял решение посвятить свою жизнь военному делу.

В 2014 году, когда на Украине начался военный конфликт, по зову сердца Эдуард вступил в ряды добровольческих формирований и принял участие в боевых действиях. Был награжден медалью «За ратную доблесть».

С 2022 года находился в статусе военнослужащего 16-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения и принимал участие в специальной военной операции.

Лукошюс Эдуард — ветеран боевых действий, награжден медалью Жукова и орденом Мужества. Вторым орденом Мужества награжден посмертно.

14 сентября 2024 года Лукошюс Эдуард Сильвестрович   погиб в ходе выполнения боевой задачи, отстаивая безопасность нашего многонационального народа, его право на жизнь и самоопределение. Исполняя свой воинский долг, наш земляк показал пример мужества и самоотверженности, проявив себя как настоящий защитник Отечества, до конца оставаясь верным воинской присяге.

Выражаем глубочайшие соболезнования семье погибшего и разделяем тяжесть этой невосполнимой утраты. Вечная память нашему соотечественнику, прожившему короткий, но яркий жизненный путь на земле.

9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Картина дня
23 сентября 2024, 17:20

В Брянской области по нацпроекту благоустроили 25 парков

Вопрос о приоритетах строительства и благоустройства в Брянской области остается актуальным. На него ответил Александр Панин, директор Центра геодемографии и пространственного развития МГУ имени М.В. Ломоносова и член Общественного Совета (далее…)

23 сентября 2024, 12:16

Сегодня в п. Локоть Брасовского района простились с погибшим при исполнении воинского долга Лукошюс Эдуардом Сильвестровичем. (далее…)

23 сентября 2024, 12:02

На центральном стадионе «Урожай» п. Локоть прошли соревнования по полиатлону среди школьников

На центральном стадионе «Урожай» п. Локоть 20 сентября прошли соревнования по полиатлону среди школьников. Их проводили в зачет спартакиады образовательных организаций Брасовского района. (далее…)

23 сентября 2024, 11:43

В Брянске капитально отремонтировали улицу Культуры

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Фокинском районе Брянска капитально отремонтировали улицу Культуры. Протяженность участка капремонта составила 1,1 км. Капремонт провела подрядная организация ООО "СБС". (далее…)

• Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить