В Брянске на улице Камозина убрали старый асфальт
На участке длинной более семисот метров от пересечения улицы Камозина с улицами 3-го ...
Еще со школьных уроков природоведения мы знаем, какое важное значение имеют леса для нашей планеты. Недаром их называют «легкими Земли»: поглощая углекислый газ, они выделяют кислород. Лес поставляет нам энергию, дает бумагу и лекарства, защищает биосферу и является одним из самых важных инструментов борьбы с климатическими изменениями.
Россия — крупнейшая страна с уникальным природно-климатическим разнообразием, ее формируют четыре природные зоны. В их число входят лесотундра, тайга, смешанные и широколиственные леса, лесостепь. Брянской области, богатой лесами, типичен переходный характер от таежных хвойных лесов к лесам широколиственным. Они покрывают 23 процента ее площади. Но расположены леса неравномерно. Наиболее крупные массивы находятся на левобережье Десны — в Жуковском, Брянском, Навлинском и Трубчевском районах. Брасовский же относится к средним по лесистости районам.
Работа сотрудников ГКУ БО «Брасовское лесничество», директор которого — Алексей Фурлетов, играет ключевую роль в сохранении и охране природных богатств.
Уроженец п. Гремучее Брасовского района государственный лесной инспектор Анатолий Каверзин уже двадцать три года связан с лесом. На него возложены важнейшие задачи по контролю за лесными ресурсами. В обязанности входит наблюдение и контроль за работой на арендованных лесных участках. Арендаторы должны выполнять профилактические противопожарные мероприятия, производить высадку молодняка, вырубку лесных насаждений и многое другое. Поэтому лесной инспектор – один из важнейших специалистов в лесном хозяйстве, который следит за порядком в лесу.
Весенне-летний период считается самым пожароопасным, соответственно и самым ответственным для инспектора, патрулирующего свои участки. Осенне-зимний период проходит чаще всего в штатном режиме, без нарушителей, желающих срубить елочку «под самый корешок».
Патрулирование лесных массивов по определенному маршруту Анатолий Каверзин осуществляет не всегда на машине, но и частенько пешком. За годы работы он хорошо изучил вверенную ему территорию. А сколько раз видел различных обитателей леса — и не сосчитать!
В процессе рабочей «прогулки» Анатолий Иванович совмещает полезное с приятным, ведь, согласитесь, грех будет пройти мимо благоухающей поляны с сочными ягодами или ароматными грибочками. А еще мужчина — опытный охотник, но здесь уже все строго делается согласно правилам и законам.
По словам нашего героя, в лесное хозяйство все реже приходит молодежь, поэтому в преддверии профессионального праздника работников лесного хозяйства мы желаем, чтобы в их рядах подрастал и укоренялся «молодняк», а голубое небо над головами было только мирным.
На участке длинной более семисот метров от пересечения улицы Камозина с улицами 3-го ...
С самого утра сюда постоянно приходят те, кто решил стать участником донорского движения и ...
В слёте, который проходит пять дней в санатории «Жуковский, участвуют 150 человек, сообщает ...
Общая протяженность составляет 5,4 км. Работы провела подрядная организация ООО ...
В рамках этого мероприятия в Москве проходит финал премии «Готов к победам», сообщает РИА ...
Программа долгосрочных сбережений должна стать более доступной и удобной. Идея ее в том, что ...