Формула счастья супругов Живых

04 мая 2024

Что значит семья для каждого человека? Семья – главная ценность любого общества. Это — крепкий дом, это — дети, это — поддержка и опора, это самое дорогое, что есть у человека. Залогом семейного счастья является создание и поддержка гармоничных, теплых взаимоотношений, основанных на доверии, уважении и любви. Крепкая дружная семья дает человеку силы, помогает в трудную минуту. От взаимоотношений в семье зависят и отношения в обществе. Сегодня на страницах газеты «Вестник» мы хотим рассказать о локотской многодетной семье Олега и Светланы Живых, которая по праву может стать примером для многих.

История её создания такова. Юная двадцатилетняя локотчанка Светлана Зюкова, недавно окончившая медицинский колледж по специальности «фельдшер», находилась на своем рабочем месте в отделении скорой медицинской помощи, где и произошло их знакомство с Олегом Живых. Нет, ему не требовалась неотложная помощь, он просто был в одной компании с подругой Светы, которая решила повидаться с ней и зайти на работу к девушке. Та самая «искра» между ними пробежала сразу. Но молодые люди не спешили, их отношения развивались постепенно. Олег старше Светланы на шесть лет, у него уже был опыт брачного союза, в котором родилась дочь. На момент их встречи он был в разводе.

Олег работал в Брасовском лесничестве. Он каждую весну перед встречей со Светой нарывал ей букетик ландышей, который, бережно укрыв от посторонних глаз, после рабочего дня нес любимой. Те прекрасные моменты юности, чистой и искренней влюбленности до сих пор Светлана вспоминает с трепетом. Её привлекала не только романтичность Олега, но и достойные человеческие качество. Он добр, решителен и всегда верен своему слову. К нему совсем не относятся высказывания «обещанного три года ждут», если он обещает, то заранее понимает, что это обязательно исполнит.

Встречаясь в течение трех лет молодые люди поняли, что друг без друга они уже не представляют своей жизни, поэтому Олег и Светлана узаконили свои отношения. Так совпало, что месяцем их первого знакомства и свадьбы стал октябрь. В 2023 году семья Живых отметила 20 лет совместной жизни.

Новоиспеченные супруги сразу стали проживать отдельно от родителей в квартире Олега. Все житейские хлопоты, заботы они разделяли на двоих. Даже с появлением детей в их семейном укладе ничего не поменялось. Первенцем у пары стала дочь Анастасия. Второй и третий – сыновья погодки Владислав и Михаил. После рождения младшего ребенка семья задумалась над расширением жилищных условий и, не откладывая на потом, приступила к строительству дома.

Вот уже восемь лет многодетная семья Живых проживает в своем уютном, просторном доме. Глава семейства всё также верен Брасовскому лесничеству. Отвлечением от насущных забот служит охота.

Светлана — старшая медсестра поликлиники Брасовской центральной районной больницы. Хлебосольная хозяюшка любит проводить время на кухне, колдуя над вкусными рецептами для любимых людей. Ни одно праздничное застолье необходится без её вкуснейших тортов, которые она печёт и оформляет, как профессиональный кондитер.

Дети подросли и стали незаменимыми помощниками своим родителям. Анастасия пошла по стопам мамы: она получает профессию в медицинском институте. Владислав и Михаил учатся в школе, оба творчески развитые личности, поэтому посещают и Локотскую детскую школу искусств. Влад учится игре на гитаре, он хорошо поёт. Также парень любит играть в футбол. Миша – круглый отличник, углубился в художественные дисциплины, его работы уже были отобраны на выставку, проходившую в г. Брянск.

Лучшее времяпрепровождение для семьи — это время, проведенное совместно. Не важно где, дома или на природе у озера, главное, что все вместе. Есть у семьи Живых традиция: в День Победы они отправляются в небольшое путешествие по памятным местам не только Брасовского, но и других районов и областей.

Годы совместной жизни не притупили чувств семейной пары Олега и Светланы Живых, а напротив, они вышли на новый уровень взаимоотношений. Теперь, когда дети стали вполне самостоятельными, они вновь стараются приятно удивлять друг друга, уделять больше внимания, заботы своей второй половинке. В этом и кроется их формула счастья. Они ценят то, что дала им судьба, соединив раз и навсегда вместе.

Еще по теме:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
18 мая 2024, 09:18

Брасовский дуэт аккордеонистов Светланы Ковалевой и Марины Бурыкиной награжден дипломом лауреата 3 степени областного конкурса

Первый Брянский областной фестиваль сольного и ансамблевого музицирования на народных инструментах «Звучи, душа!..» прошел 15 мая в областном центре. Помимо номинаций «Соло» и «Ансамбли», впервые в программу фестиваля (далее…)

18 мая 2024, 08:58

Супруги Евгений и Татьяна Аврины отметили золотую свадьбу

Золотая свадьба – это подтверждение несокрушимости семейных ценностей. Даже спустя годы супруги Аврины смотрят друг на друга влюбленными глазами: годы не остудили их чувств, добавив мудрости и понимания, (далее…)

18 мая 2024, 08:48

Брасовские мастерицы участвовали в конкурсе декоративно- прикладного творчества «Светлый праздник – Пасха»

Мастерицы по декоратино-прикладному творчеству Брасовского района приняли активное участие в виртуальном областном конкурсе декоративно- прикладного творчества «Светлый праздник – Пасха». (далее…)

17 мая 2024, 16:56

В Брянском драмтеатре открывается Международный фестиваль «Славянские театральные встречи»

Сегодня, 17 мая, в Брянском театре драмы им. А.К. Толстого открывается ХХV Международный фестиваль «Славянские театральные встречи». В этом году он проводится  в двадцать пятый раз – сообщает РИА «Стрела». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта+12 • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in