О «бродячей» проблеме говорит жительница п. Локоть

13 февраля 2024

Уважаемые жители нашего района, в своем письме в газету «Вестник» я обращаюсь к владельцам собак!

В последнее время не редкостью стали стаи собак, блуждающие по улицам п. Локоть. Не исключаю, что подобная ситуация существует и в других населенных пунктах района. Чаще всего они гуляют в поисках пищи или по «зову природы», а их излюбленные места «обитания» — территории магазинов, кафе, вокзала и автостанции, образовательных учреждений, там, где можно чем-то поживиться. Сердобольные люди прикармливают их, и тогда собаки приходят на это место ежедневно.

Но давайте быть честными, животные, оказавшиеся на улице, часто из ласковых «друзей» превращаются в настоящих «волков». А это чревато серьезными последствиями. Они могут напасть на человека, схватить его за одежду, тем самым вызвать сильный испуг даже у взрослого, и даже укусить. А если на месте взрослого окажется ребенок? Кроме того, всем хорошо известно, что бродячие псы являются переносчиками опасных заболеваний, в том числе смертельного для человека – бешенства.

Собака сама по себе не станет бродячей – она сначала жила у хозяев, но потом убежала, сорвалась – как угодно, особенно в период собачьих свадеб. И что же получается? Нерадивые «любители животных» забывают о своих питомцах, редкость, когда кто-то их ищет. А остальным жителям приходится страдать. Закон запрещает травмировать животное или убивать, но как быть в случае самообороны? Знаю, что у моих знакомых, как и у меня, есть средства в случае нападения – перцовые баллончики, шокеры, но это единичное решение проблемы. Знаю, что бывают отловы бродячих, но ситуация особо не меняется.

Поэтому я обращаюсь к вам, дорогие земляки, будьте внимательны: в мире Интернета и социальных сетей искать пропавшего питомца проще, чем 15-20 лет назад. А еще лучше, если вы не хотите нести ответственность и быть, как говорится, в ответе за тех, кого приручили, – не заводите себе четвероногих друзей, пусть этим занимаются более добросовестные жители.

С уважением, Евгения Занько

п. Локоть

Фото взято из Интернета

Еще по теме:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Картина дня
1 марта 2024, 12:38

Брянские мастера изготовили хрустальные Кубки для чемпионов России по самбо

До старта 74-ого чемпионата России по самбо, который в этом году пройдет в Брянске, остаются считанные дни. Для победителей чемпионата мастера Дятьковского хрустального завода изготовили хрустальные Кубки – сообщает ТРК «Брянская Губерния». (далее…)

1 марта 2024, 08:47

Брянские хрустальщики изготовили Кубки для чемпионов России по самбо

Более 700 сильнейших борцов страны соберет 74-ый чемпионат России по самбо, который в этом году доверено провести Брянску. (далее…)

29 февраля 2024, 17:32

Брянские общественники поддерживают инициативы Владимира Путина

Представитель правительства Республики Дагестан в Брянской области Алим Шахбанович Султанов отмечает: (далее…)

29 февраля 2024, 17:15

Екатерина Карпенко: «Всё, о чем говорил Владимир Путин — забота о народе»

Ведущий научный сотрудник Брянского филиала РАНХиГС Екатерина Карпенко отмечает, что в выступлении Владимира Путина сочетались искреннее внимание, (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта+12 • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in