В Брасовском доме-интернате пожилые люди занимаются скандинавской ходьбой
Помимо очевидной пользы для физического здоровья, скандинавская ходьба оказывает благотворное ...
Скотоводство является важнейшей отраслью животноводства РФ. Обусловлено это тем, что крупный рогатый скот дает более 99 % молока и около 50 % мяса – основных продуктов питания животного происхождения для населения нашей планеты. Поэтому имеется постоянная необходимость совершенствования ветеринарного обслуживания на животноводческих предприятиях, направленное на поддержание эпизоотического благополучия и сокращение количества незаразных заболеваний.
Животноводческий комплекс «Александровский» ООО «Дружба-2» не является исключением. На территории предприятия обеспечивается надежная охрана от заноса возбудителей инфекционных болезней животных, установлен строгий ветеринарно-санитарный режим, тщательное систематическое выполнение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ. Буренки постоянно находятся под пристальным присмотром своих «терапевтов».
Ветеринарами не рождаются, ими становятся. Только так можно сказать о молодом специалисте Веронике Наместниковой. Родом она из Республики Калмыкия, переехала с родителями в Брасовский район, когда ей было семь лет.
Девушка год работает ветеринарным врачом на комплексе. До прихода сюда она некоторое время трудилась в ветстанции. При всей своей, на первый взгляд, скромности, она стратег, четко знает и понимает по какому пути и для чего она движется по жизни. Даже стоя перед выбором, поступать на гуманитарное и ветеринарное направление, Вероника остановилась на втором, решив, что с такой специальностью у нее будет больше шансов устроиться на работу.
Учеба у студентки проходила ни как у всех пять лет в одном вузе, а два года в Кокино, остальные три — в Орле. Почему? «Я хотела посмотреть, как учат в другом университете», — ответила наша собеседница. Это говорит о ее решительности и твердости характера. Девушка не ищет легких путей, а в каждой сложившейся ситуации старается взять максимум пользы.
Рабочий день у Вероники с 8 утра, когда начинается дойка. В ее обязанности входит смазывание вымени коров специальной мазью и мониторинг за их доением, так как вымя должно быть сцежено полностью. Дальше ветеринарный врач отправляется к новотелам, где по схеме она ставит уколы и осуществляет выпаивание малышей. За Вероникой закреплены определенные корпуса, по которым она делает каждодневный обход, следит за самочувствием буренок и оценивает их состояние. К каждой подопечной у нее свой подход: для одной выпишет витамины, для другой — противовоспалительные и так далее, все как у людей. По вторникам, реже по средам, осуществляется вакцинация. Затем все проведенные ею мероприятия девушка вносит в компьютер.
Рабочих дней в неделю у Вероники пять, плюсом еще бывают дежурства по выходным согласно графику. Быть всегда в движении девушку вполне устраивает, ведь это, с ее слов, намного лучше однообразной сидячей работы.
Помимо очевидной пользы для физического здоровья, скандинавская ходьба оказывает благотворное ...
Людям старшего поколения напомнили о важности правильного питания, соблюдения личной гигиены и ...
Участие в проекте позволило оснастить хоровую школу тремя новыми фортепиано марки «Михаил ...
Как сообщает группа департамента образования и науки региона в сети «ВКонтакте», это ...
Волонтеры вручили канцелярские принадлежности и другие нужные для обучения в школе вещи более ...
На выборах Губернатора Брянской области и дополнительных выборах депутата Брянской областной ...