В Брянске обновили автопарк социального такси для инвалидов-колясочников
Руководитель областного центра реабилитации инвалидов задала вопрос напрямую губернатору о том, ...
Уроженка Узбекистана не могла даже предположить, что однажды окажется на Брасовской земле, да что еще и будет трудиться в сельском хозяйстве. Но судьба не раз меняла ее место прописки по не зависящим от женщины обстоятельствам. В Саратовской области девушка отучилась на повара, и в скором времени уехала в Москву, где начинала с работы официантом. В столице она вышла замуж и сменила место работы, став агентом в фирме по оказанию ритуальных услуг. Несмотря на то, что молодые супруги воспитывали четверых детей, жизнь у семейной пары не заладилась. Пути их разошлись.
В этот период Любовь Валерьевна поднялась по карьерной лестнице, став начальником отдела. Решив для себя, что образование играет не последнюю роль в жизни – она оканчивает Московский государственный машиностроительный университет по специальности, нефтегазовое производство. Но по профессии она так и не работала.
Нежданно, нагадано у Любови случился служебный роман с работящим мужчиной, который в дальнейшем стал ее вторым мужем. «Пришел, увидел, победил»,- вспоминает наша собеседница. Оставив городскую жизнь, покоренная женщина отправилась вслед за любимым в сельскую глубинку Калужской области.
Выбор мест для трудоустройства там был невелик. Вместе, муж и жена, решили устроиться на ферму агропромышленного комплекса «Зеленые линии – Калуга». Любовь совершенно не надеялась на руководящую должность и была готова стать обычной дояркой, но директор организации, ознакомившись с документами и пообщавшись с ней, спросил: «Хотите стать заведующей фермой?» Ошарашенная неожиданным предложением Любовь немного засомневалась. На свой страх и риск она согласилась и не прогадала. Управляющий стал для нее мудрым наставником и примером во всем. Багаж знаний и бесценный опыт был приобретен только благодаря его помощи, за что она безмерно благодарна.
Работа, к удивлению Любови, поглотила ее с головой. Спустя два года, начальник предложил перспективному управленцу, в след за ним, переехать в Погарский район Брянской области для дальнейшей работы в ООО «Колхозник». Легкая на подъем, Любовь, собрав чемоданы, вместе с семьей отправилась в путь. И вновь пару лет спустя супруги задумываются о переезде: в связи с начавшейся специальной военной операцией в приграничном районе стало жить тревожно и не безопасно.
Новым местом жительства для супругов стал Брасовский район, с. Глоднево, а местом работы — МТФ «Центральная» ООО «Сельхозник». Должности у Самсоновых остались прежние: Сергей – слесарь, Любовь — заведующая. «Колхозник» я сменила на «Сельхозник», — с улыбкой говорит женщина. С утра до вечера досужий руководитель на рабочем месте, где она осуществляет контроль за кормлением, доением, сдачей молока, выполняет другие обязанности. «Мой диагноз – трудоголик. Вся моя жизнь в работе, которая занимает первостепенное место», — говорит женщина.
Любовь Валерьевна не останавливается на достигнутом и не перестает учиться и саморазвиваться: за плечами учеба в Санкт-Петербурге на управленца стада (воспроизводство, осеменение), также окончила онлайн-курсы по селекции. В будущем месте с сыном Дмитрием, который тоже трудится на ферме, Любовь планирует поступить в Калужский филиал Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева, на факультет ветеринарной медицины и зоотехнии. «Опыта у меня достаточно, но профессиональное образование будет не лишним», — считает заведующая фермой.
Желанию, энергии и стремлению нашей героини можно только позавидовать. Даже дома у супругов большое хозяйство: и рогатые, и пернатые, и поросята. «Это все мое! С каждым разом профессиональный интерес растет, затягивая в эту сферу меня все больше и больше», — делится с нами Любовь Самсонова. Именно на таких работниках не только держится сельское хозяйство, но и поднимается престиж крестьянского труда.
Руководитель областного центра реабилитации инвалидов задала вопрос напрямую губернатору о том, ...
Как сообщается в телеграм-канале Александра Богомаза, за 2024 год компания ООО «РЭКС» перевезла ...
Подростков особенно волнует состояние исторических зданий в областном центре и качество работы ...
Навлинская центральная районная больница стала одним из учреждений региона, успешно ...
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
На ООО «Профильпром» (г. Дятьково) идет процесс внедрения системы 5с в рамках федерального ...