Андрей Биндасов выполнил 15 прыжков с парашютом во время службы в ВДВ

Среди тех, кто 2 августа встал в строй десантников района в сквере Мира п. Локоть, был и Андрей Биндасов. Родом он из Рассошки. Деревенский мальчишка после окончания школы учился в Комаричском профессиональном лицее, где получил специальность «мастер сельскохозяйственного производства». В 2010 году, сразу после получения диплома, его призвали в Вооруженные Силы России. О чем он мечтал, то и случилось: новобранец был направлен в г. Рязань в ВДВ. Что привлекало его к этой службе? Надежность людей, живущих под девизом «Никто, кроме нас».
Конечно, быть десантником — это не только и не столько почет, сколько изнурительный каждодневный труд, жесткая дисциплина. Он должен освоить множество навыков: от стрельбы из автомата до приемов рукопашного боя и прыжков с парашютом.
Пятнадцать раз Андрей Биндасов «выходил в небо». Безусловно, перед этим была проведена большая подготовительная работа. Их учили, как надо складывать парашют, от чего зависит твоя жизнь, как правильно выполнять действия по его раскрытию, как группироваться и приземляться.
— Первый раз мне прыгать было не страшно, а интересно. За плечами не один час предпрыжковых тренировок с макетов, с вышек, инструктажи, а прыгаешь — и всё равно дух захватывает. Осознание происходящего приходит уже во второй раз, тогда и возникают волнение и страх. Но ничто не затмит чувства парения в воздухе! Это непередаваемо и незабываемо. Нельзя в точности рассказать, это надо попробовать, чтобы понять, — рассказал наш собеседник.
Но не только прыжки с парашютом отличают десантников, но и ценности, которые формируются при выполнении боевой задачи – товарищество и взаимопонимание. Остались в памяти Андрея отцы-командиры, которые относились к солдатам с положенной строгостью и пониманием, полевые учения, укрощение пожаров в Рязанской области (лето 2010 года было очень жарким). Со своими сослуживцами он поддерживает связь до сих пор.