Хозяйки Погребской школьной столовой
В каждой статье о людях описывается первое впечатление о них, объективно оно или субъективно, наверное, не столь важно, особенно, если остаются только положительные эмоции после разговора. Так и знакомство со старшим поваром Маргаритой Пановой и кухонным работником Лилией Крайченковой прошло в теплой, дружелюбной атмосфере. Судьба часто их сводила вместе на других местах работы, и вот уже четвертый год скромные подружки-веселушки трудятся вместе в Погребской школе. Обед для школьников каждый день должен быть разнообразным, поэтому женщины с вечера разрабатывают своё меню (в соответствии с приблизительным десятидневным меню) на следующее утро. Все расчеты, отчеты, приемка продуктов на их плечах. Девчонки признаются, что работа им совсем не втягость, они любят детей и им нравится для них готовить. Лучшая благодарность для хозяюшек, когда школьники выходят из столовой сытые и довольные. «Готовят они с душой, и мы это чувствуем! Работают слаженно, всегда с улыбкой и такое позитивное настроение передается нам», — так душевно отзывается о своих сотрудниках директор школы Марина Цыганкова.
Питание в школе организовано в два приема, после третьего урока кушают дети с 1 по 5 класс, а после четвертого урока стремглав спешат в столовую учащиеся 6-11 классов. Ежедневно один из учеников старших классов дежурит по столовой. Дежурному необходимо собрать сведения об отсутствующих детях в школе и накрыть столы, специально отведенные для каждого класса.
В начале сентября этого года в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области» в школу завезли необходимое технологическое оборудование (морозильную камеру, электрическую плиту, электрическую сковороду, разделочные столы, моечные ванны, мойку для овощей). Но прежде чем установить его, необходимо сделать косметический ремонт. Так как привоз оборудования совпал с началом учебного года, то установка будет совершаться поэтапно. Во время осенних каникул планируют подключить морозильную камеру, электрическую сковороду и установить разделочные столы.