«Работать надо с самоотдачей»

В советское время многие выпускники техникумов, институтов, окончив учебные заведения и получив направление на работу, ехали в другие города. Молодые специалисты обзаводились семьями и оседали на новом месте жительства. Примерно так случилось и в жизни Нины Михайловны, уроженки Курской области.
Девушка окончила техникум пищевой промышленности по специальности техник-технолог пищевой промышленности и по распределению попала в Локоть на спиртзавод. Работа технолога увлекла. Поселок понравился. К тому же встретила на заводе свою судьбу Александра. Молодые специалисты создали семью. Стала Нина Колесниковой. Супруги воспитали двоих детей, есть уже внучка.
Все было замечательно. Пришел опыт. Трудиться Нина Михайловна умеет. Работе она отдается полностью и считает, что надо серьезно относиться к тому, что делаешь. Есть такое выражение – дойти до сути. Вот это про Нину Михайловну. «Не все просто, в любой сфере надо трудиться с самоотдачей, а не порхать по верхам», — убеждена женщина.
Конечно, были трудности. В жизни, как и у всех, их хватало. Но со всеми женщина справлялась. После 24 лет трудовой деятельности на спиртзаводе осталась без работы, когда он закрылся. «Хорошо, что на маслозавод взяли. Вот уже одиннадцать лет здесь работаю, чему очень рада», — признается работница ООО «Брасовские сыры», обладающая богатым жизненным и профессиональным опытом.
На сырзаводе Нина Михайловна трудится лаборантом химико-биологического анализа. Главный технолог предприятия Татьяна Гайтотина, характеризуя деловые качества работницы, сказала: «Грамотный специалист». Опытный лаборант, она щедро делится своими знаниями с молодежью, которая приходит на предприятие по окончании учебных учреждений.
Работа лаборанта ответственная, от нее зависит качество готовой продукции. Он контролирует не только качество молока на входе, но и в течение всего технологического процесса. Такие профессионалы, как Нина Колесникова – ценные кадры для предприятия.