Мужественно сражался на фронте

Корзунов Василий Васильевич родился в селе Хотеева 1909 года. Трудовую деятельность начал в 1928 году в совхозе «Красный гигант» Брасовского района в качестве бригадира тракторной бригады. В 1931 году его призвали в ряды Красной армии, где он служил по 1934 год младшим командиром.
Демобилизовавшись, Василий Васильевич продолжил трудиться. Он был старшим механиком Брасовской МТС, Глодневской МТС. С 1937 года наш земляк пришел работать на Брасовский механзавод, где прошел путь от механика до начальника механического цеха. Именно с этой должности Корзунов Василий отправился на защиту Отечества в первые дни войны – 23 июня 1941 года. Домой вернулся лишь в 1946 году.
Воевал Корзунов на Брянском, Северо-западном, I-II Белорусских фронтах в должностях: старший бригадир паркового взвода, командир автовзвода, помощник командира роты по технической части. В 1944 году был контужен. После выздоровления снова встал в строй. С мая 1945 по август 1946 года он был помощником командира батальона по технической части Амуро-Забайкальского фронта. Окончил войну локотчанин в звании старший лейтенант.
О том, что Василий Васильевич мужественно сражался, защищая родную землю, говорят правительственные награды: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За победу над Японией», ордена Красной Звезды, Отечественной войны II степени. Из наградного листа: «Тов. Корзунов, работая помощником командира по технической части, благодаря отличному знанию материальной части автомашин, а также хорошим организаторским способностям сумел добиться того, что автотранспорт роты находится в исправности. В дороге не было аварий. Дисциплина среди водительского состава хорошая. Во время лииквидации Демянской группировки противника автоколонна его роты в количестве 15 машин, несмотря на плохие дороги, в то время еще не разминированные, с работой справился хорошо, срыва в доставке боеприпасов не было. Всего было доставлено со ст. Любницы на аэродром Глебовщина 547 тонн боеприпасов».
Вернувшись в родной Брасовский край, Василий Васильевич продолжил трудиться на механзаводе. Его уважали за чуткое и внимательное отношение к людям, ответственность за порученное дело.
Ветерана не стало 1 октября 1990 года. Но память о нем хранят дети, внуки и те, кто знал фронтовика при жизни.