О многодетной семье Филимоновых

24 ноября 2019

В последнее воскресенье ноября в России отмечается праздник, который отзывается в нашем сердце теплыми чувствами к самому дорогому человеку – маме. Счастлива женщина, которую зовут «мама», счастливы дети, родители которых живут до глубокой старости и являются надежным тылом для своего ребенка.

Благодаря поддержке государства, направленной на повышение демографии, в стране стало больше семей, воспитывающих более двух детей. Но, вместе с тем, многодетность не самое распространенное явление на сегодняшний день. Каково же это — быть многодетной мамой? Где черпать силы? Как со всем справляться и все успевать? На эти вопросы мы попробовали узнать ответы, побывав в гостях у Татьяны Филимоновой — мамы троих детей.

Татьяна всегда хотела иметь большую дружную семью, но, несмотря на это, новость о двойне ее слегка испугала, да что там слегка, у девушки случились стресс и паника. Только после разговора с родными она обрела душевное спокойствие: те убедили ее, что это чудо. Теперь в семье Татьяны и Владимира трое детей: восьмилетняя Кира, старшая, учится во втором классе, младшие – двойняшки Егор и Дарина, им через пару месяцев будет полтора года.

Мы знаем, что каждый человек особенный, уникальный, так и в многодетной семье Филимоновых – дети совершенно разные по характеру, поведению. Например, Кира любознательная, требовательная, но порой упрямая – до конца стоит на своем. Дарина — активная, шустрая, немного с хитринкой, а Егор более спокойный по характеру, вдумчивый. Но, вместе с тем, в них прослеживается и братско-сестринская связь двойняшек – они не могут играть, веселиться по отдельности, им всегда надо быть вместе, в поле зрения, так сказать. Грусть они тоже делят на двоих, жалеют друг друга, поддерживают. Кира с появлением в семье двойняшек проявила самые лучшие качество «маленькой женщины» — помогала маме в заботах о новорожденных, даже первая бежала к кроватке, услышав плач. Сейчас она любит проводить свободное от учебы время с подросшими малышами. Кира с удовольствием остается с ними, когда Татьяне необходимо съездить в Локоть по делам (семья живет в Городище 1-ом).

Безусловно, в многодетной семье больше забот и проблем, чем в обычной семье. С ними Татьяне помогают справляться ее родные – муж, его родители, кумовья, тети, племянники. Благодаря их поддержке женщина счастлива в материнстве и сполна дарит свою любовь детям и близким. Поэтому на наш вопрос «Многодетность – это счастье или проблемы?» Татьяна не задумываясь отвечает: «Счастье необыкновенное».

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 июля 2024, 18:19

При исполнении воинского долга в зоне СВО погиб наш земляк, житель п. Локоть Майоров Сергей Викторович

При исполнении воинского долга, проявив самоотверженность и героизм, погиб наш земляк, житель п. Локоть Майоров Сергей Викторович. Прощание с Героем состоится в храме во имя Новомучеников и Исповедников российских п. Локоть 24 июля с 10:00 до 12:00. (далее…)

23 июля 2024, 17:57

В Брянской области по программе «Чистая вода» построено и реконструировано 83 объекта

На территории Брянской области с 2019 года успешно реализуется региональный проект «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» - сообщает РИА «Стрела». (далее…)

23 июля 2024, 17:51

Брянские школьники отправятся на университетские смены в вузы страны

В минувший понедельник, 22 июля, в России стартовали университетские смены «Движения Первых». До конца лета школьники в возрасте от 14 до 17 лет смогут посетить университеты и научные центры страны, чтобы на себя примерить студенческую жизнь, определиться с будущей профессией и местом учебы – сообщает  "БрянскToday". (далее…)

23 июля 2024, 14:38

В Глинищеве начались работы на строительстве Ледового Дворца зимних видов спорта

В селе Глинищево Брянской области стартовали работы на площадке, где будет возведен Ледовый дворец зимних видов спорта. Объект будет возведен в рамках реализации национального проекта «Демография»  – сообщает издательство «Деснянская правда». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить