Людмила Мазничевская — добрая и ответственная акушерка Брасовской районной больницы

20 ноября 2019

Материнство для женщины считается высшим предназначением. Так заложено природой, а с ней – не поспоришь. Ни бессонные ночи, ни бытовые трудности, ни колоссальные физические и эмоциональные нагрузки не умалят счастья осознания того, что ты создала человека похожего и непохожего на тебя одновременно. Само понятие «материнство» расшифровывается как «свойственное матери сознание родственной связи с ее детьми». Связь эта нерушимая с перерезанием пуповины, невидимая, с годами усиливающаяся или ослабляющаяся – это уже вопросы другого рода, касающиеся воспитания.

Но вернемся к материнству. Появление на свет малыша для каждой женщины – это всегда волнительное и очень ответственное событие. И чтобы беременность и роды прошли благополучно, в медицине есть специалисты – акушеры-гинекологи и акушеры, которые помогают будущей маме и ребенку увидеть друг друга.

Вот уже 41 год в родильном отделении Брасовской районной больницы работает акушерка Людмила Ивановна Мазничевская. За это время через ее руки прошло столько малышей, что и ни счесть. Многие жительницы района, знающие о профессионализме и доброте Людмилы Ивановны, ждут ее помощи. Коллеги ценят ее за покладистый характер и большую трудоспособность.

Родилась Людмила Ивановна в Навлинском районе, там же окончила школу. После учебы в Брянском медицинском училище №1 она попала по распределению в поселок Локоть. Здесь и осталась на всю жизнь: спустя несколько лет работы в родильном отделении Людмила Ивановна познакомилась со своим будущим мужем, братом коллеги, ставшей ей родственницей.

В семье Людмила Ивановна является единственным медиком — ни братья, ни сестры, ни дочери (Людмила Ивановна – многодетная мама) не выбрали медицинских специальностей делом всей жизни. Хотя в школьные годы ей легко давались гуманитарные предметы и учитель русского языка и литературы был уверен, что она станет педагогом, оглядываясь назад, Людмила Ивановна другой жизни себе и не представляет и, несмотря на появившиеся проблемы со здоровьем, о выходе на пенсию даже не задумывается. Неутомимая труженица в быту, она содержит дом в порядке, любит работать на приусадебном участке, выращивает цветы. Познав счастье материнства трижды, Людмила Ивановна уже дарит свою любовь внукам.

В родильном отделении Брасовской районной больницы большинство акушеров, медсестер, врачей-гинекологов работают не один десяток лет. Людмила Ивановна — тому яркий пример. Она всю жизнь находится рядом с женщинами, готовящимися стать мамами, разделяет с ними счастье появления ребенка на свет, участвует в таинстве рождения. Быть может, поэтому, когда разговариваешь с ней, глядя в ее глаза, кажется, что Людмила Ивановна знает какой-то нам неведомый секрет самой жизни и бережно его хранит, помогая малышам появляться на свет.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
12 июля 2024, 19:15

Александр Лукашенко высоко оценил достижения брянских аграриев

Лидер Беларуси, Александр Лукашенко, выразил признательность брянским аграриям за их достижения во время встречи с Губернатором Брянской области, Александром Богомазом, которая состоялась в феврале этого года по информации из телеграм- (далее…)

12 июля 2024, 18:23

Замминистра сельского хозяйства Калужской области оценил высокий уровень проведения выставки День Брянского поля

12 июля текущего года стартовала традиционная крупномасштабная агропромышленная выставка под названием «День Брянского поля». Мероприятие проходит на территории Брянского аграрного университета, расположенного в селе Кокино Выгоничского района. (далее…)

12 июля 2024, 18:18

«День Брянского поля» показал успехи и высокий потенциал АПК региона

Сегодня, 12 июля, на территории Брянского государственного аграрного университета (БГАУ) в поселке Кокино Выгоничского района начался «День Брянского поля-2024». В рамках этого мероприятия собрались представители агропромышленного (далее…)

12 июля 2024, 16:29

В брянском Фокино завершается строительство моста через Болву

В городе Фокино возводят новый мост протяженностью 173 метра. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  - сообщает РИА «Стрела». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить