Право на выбор

14 августа 2019

В начале ХХ века в России наблюдался самый высокий уровень рождаемости в Европе. Среднее число рождений на одну женщину в 1913 году составляло 7,3. В настоящее время рождаемость стремительно падает и достигла максимально низкого уровня 1,21.

При сегодняшних показателях рождаемости мир не увидел бы таких русских гениев как, например, Д.И. Менделеев (17-ый ребенок в семье), Н.И. Пирогов (13-ый ребенок в семье), И.Д. Мичурин (7-ой ребенок в семье). Скорее всего, сейчас не родились бы такие наши соотечественники, как А.А. Ахматова, Н.А. Некрасов, Ю.А. Гагарин. Все они были третьими детьми в своих семьях.

Нет такой уверенности, что родился бы даже А.С. Пушкин, который был всего лишь вторым ребенком. Ведь сегодня не только третьих, но и множество вторых и даже первая(!) беременность заканчивается абортом. Неизвестно, сколько величайших людей мы потеряли лишь потому, что не дали им родиться. Широкое распространение абортов в современном мире рассматривается как угроза будущему человечеству и явный признак моральной деградации. Мы никого не осуждаем и каждая женщина вправе решить когда, как, с кем и сколько иметь детей. В состоянии сама принять правильное решение, касающееся своей судьбы. Но, исходя из жизненного опыта, о решении оставить ребенка женщина никогда в жизни не пожалеет, а сделав аборт, может впоследствии пожалеть о своем решении.

Поэтому, решив прервать беременность, женщина должна знать, что аборт – это хирургическая операция. У неё есть свои осложнения. Аборт является одной из частых причин гинекологических заболеваний и нарушений детородной функции в будущем. Это воспалительные заболевания, развитие спаечного процесса, непосредственное ранение женских половых органов, кишечника, мочевого пузыря во время проведения аборта, возникновение вторичного бесплодия. Увеличивается вероятность трубной беременности, самопроизвольных абортов, привычные невынашивания, различные нарушения менструальной функции.

Кроме того, аборт является психической травмой, он может вызвать ряд эмоциональных сдвигов, развитие психостений. Особенно неблагоприятные последствия аборта наблюдаются у женщин с инфантилизмом и у нерожавших женщин, у девочек — подростков. У них чаще наблюдаются патологическое течение последующей беременности и родов.

Таким образом, аборт, являясь акушерской операцией, может нанести здоровью женщины труднопопровимый ущерб. Решая вопрос о том, сколько и когда семья хочет иметь детей, именно тогда необходима контрацепция, т.е. применение различных методов предохранения от нежелательной беременности.

Большинство этих методов ориентированы на женщин, некоторые на мужчин. Консультацию о методах контрацепции можно получить на приеме врача — гинеколога. Абортов можно избежать, сохранить свое здоровье и здоровье ваших будущих детей.

Человеческая жизнь бесценна от самых её истоков. Высокое предназначение дано женщине на земле. Она заботливая мать, любящая жена, хранительница семейного очага. Она несет в мир жизнь, любовь и красоту. Она растит детей, согревая любовью и заботой близких. Будьте прекрасны, любимы, здоровы!

Фото: Яндекс

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2024, 18:07

В Дубровском районе восстановлен памятник Герою Советского Союза Василию Дегтярёву

В селе Голубея Дубровского района на берегу реки Десны похоронены бойцы Красной армии, которые сражались за освобождение населенного пункта. Среди них – герой Советского Союза лётчик Василий Дегтярёв – сообщает ТРК «Брянская Губерния». (далее…)

18 июля 2024, 17:03

С 19 по 21 июля в Навлинском и Брасовском районах Брянской области пройдет профилактическое мероприятие МОТО.

С 19 по 21 июля 2024 года, на территориях Брасовского и Навлинского районов Брянской области будет проходить профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения "МОТО". (далее…)

18 июля 2024, 16:26

Пять брянских педагогов вышли во второй заочный тур конкурса «Сердце отдаю детям»

Конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдают детям» продолжается. На данный момент прошел второй заочный тур – сообщает ГТРК «Брянск». (далее…)

18 июля 2024, 14:41

Перед брянским Дворцом культуры имени Кравцова появится зона отдыха

В Володарском районе Брянска территорию Дворца культуры им. Д.Е. Кравцова обновят по программе «Инициативное бюджетирование». Там появится современная зона отдыха – сообщает ТРК «Брянская Губерния». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить