Заброшенные здания и территории поселка Локоть разрушают не только время, но и «предприимчивые» жители

22 апреля 2019

Посмотришь вокруг повнимательнее и понимаешь, что некоторые люди сейчас одичали: заботятся только о своем благополучии, недовольны всем, что вокруг них происходит, но и не желают ничего улучшать и преобразовывать, а наоборот норовят что-нибудь разрушить.

Вот вам пример — старое здание школы №2 на Лесозаводской. После переезда школы в новое здание, окна и двери старой были заколочены накрепко досками. И что вы думаете? Первым делом выбили стёкла, потом оторвали, где можно было доски, сорвали увесистый замок с подсобного помещения, где хранился инвентарь для физкультуры. Когда доступ внутрь был открыт, разломали всё, что можно было. Раскидали учебную литературу, карты, вывернули все ящики и шкафы в классах, написали непристойности на доске, разбили пробирки, ёмкости с реагентами в кабинете химии. Но этого оказалось мало. Позже начали растаскивать доски с пола, фанеру со стен, кирпичи умудрились из фундамента вытащить. Школа простояла с 1946 года и вот не выдержала нескольких лет бессовестного и варварского отношения людей. Не вы же её строили, и не вам её разрушать!

Чуть больше повезло, там хоть фундамент цел, клубу мебельной фабрики. Традиционно, выбиты окна, внутри разбиты зеркала, на полу горы мусора — валяется всё, что когда-то хранилось на полках и в ящиках.

Печально обстоит дело с Прудками. Вспоминается  в этом случае пословица: «Кот из дома – мыши в пляс». Как там было здорово и красиво! Беседки для нас построили – отдыхайте, пожалуйста, ловите рыбу, наслаждайтесь, одним словом. Но, видимо, некоторым чуждо слово «цивилизованность», как и понятие «совесть». Как итог: беседки разломаны, территория замусорена, некогда красочный уголок природы превратился в захолустье.

Конечно, ломать – не строить, особого труда и ума не требуется. А вы попробуйте начать созидать, может, это не так уж и сложно?

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
23 июля 2024, 18:19

При исполнении воинского долга в зоне СВО погиб наш земляк, житель п. Локоть Майоров Сергей Викторович

При исполнении воинского долга, проявив самоотверженность и героизм, погиб наш земляк, житель п. Локоть Майоров Сергей Викторович. Прощание с Героем состоится в храме во имя Новомучеников и Исповедников российских п. Локоть 24 июля с 10:00 до 12:00. (далее…)

23 июля 2024, 17:57

В Брянской области по программе «Чистая вода» построено и реконструировано 83 объекта

На территории Брянской области с 2019 года успешно реализуется региональный проект «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» - сообщает РИА «Стрела». (далее…)

23 июля 2024, 17:51

Брянские школьники отправятся на университетские смены в вузы страны

В минувший понедельник, 22 июля, в России стартовали университетские смены «Движения Первых». До конца лета школьники в возрасте от 14 до 17 лет смогут посетить университеты и научные центры страны, чтобы на себя примерить студенческую жизнь, определиться с будущей профессией и местом учебы – сообщает  "БрянскToday". (далее…)

23 июля 2024, 14:38

В Глинищеве начались работы на строительстве Ледового Дворца зимних видов спорта

В селе Глинищево Брянской области стартовали работы на площадке, где будет возведен Ледовый дворец зимних видов спорта. Объект будет возведен в рамках реализации национального проекта «Демография»  – сообщает издательство «Деснянская правда». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить