В Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна»

19 апреля 2019

В обсуждении экологических инициатив принимают участие порядка 600 человек.

В Челябинске проходит первый экологический форум «Единой России» «Чистая страна», на котором представители власти совместно с экспертами-экологами обсуждают инициативы по улучшению экологии в регионах страны. На итоговом пленарном заседании будет принята резолюция, в которую войдут предложения, выработанные на дискуссионных площадках.

В обсуждении экологических инициатив принимают участие порядка 600 человек, среди которых: эксперты, координаторы партпроекта «Единой России» «Чистая страна» в регионах, депутаты Государственной Думы, представители Правительства РФ и Министерства природных ресурсов и экологии, исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, а также общественных движений, фондов и проектов, деятельность которых направлена на защиту окружающей среды.

Работа форума организована в формате трех тематических площадок, в ходе которых обсуждаются эффективные кейсы по улучшению экологической обстановки, предложения экспертного сообщества, а также инициативы жителей российских регионов, собранные партией «Единая Россия» в рамках недели экологии, которая прошла с 8 по 12 апреля.

В рамках первой площадки — «Эффективная система обращения с отходами» — эксперты обсуждают позитивные практики реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах, технологии раздельного сбора и накопления ТКО, развитие системы переработки отходов, внедрение системы экологических сборов, обращение с отходами I и II класса опасности, проблему рекультивации свалок. Модератором площадки выступает координатор проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

На второй дискуссионной площадке «Снижение загрязнения в индустриальных центрах – баланс интересов экологии и экономики» обсуждают квотирование выбросов загрязняющих веществ, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, реализацию реформы, направленной на минимизацию негативного воздействия предприятий на окружающую среду. Модерирует площадку сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Участники третьей тематической площадки «Экологическое воспитание и эковолонтерство» рассматривают вопросы развития системы волонтерского движения в сфере экологии, расширение системы экологического просвещения и эффективность экологических уроков, формирование системы общественного экологического контроля и вопросы зоозащиты. Ведет дискуссию на площадке первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Открывая работу площадки, Валуев отметил важность темы экологии для жителей России. «Отсутствие знаний, отсутствие понимания, что такое экология – это большая утрата. Эта та утрата, которую мы должны восполнить, это требует немедленного решения», — отметил он.

Модератор площадки напомнил, что в недавнем прошлом в нашей стране была система экологического воспитания, образования. «Уже с двухлетнего возраста надо и на государственном уровне, и на семейном уровне вводить экологическое понимание, что такое пластиковая бутылка, стекло, бумага, сколько времени потребуется на утилизацию, переработку», — отметил Валуев.

Он также подчеркнул важность поддержки некоммерческих организаций, которые занимаются вопросами экологии. «Сегодня этот вопрос один из самых важных и очень интересует людей, которые в принципе хотят заниматься экологией: как их будет поддерживать государство», — указал он.

Валуев добавил, что сегодня НКО крайне нуждаются в знаниях о том, как можно внести свой вклад в экологию, какие возможности есть с точки зрения государства для активистов.

«Во многих регионах очень остро стоит проблема свалок, реализации так называемой «мусорной» реформы, выбросы отходов с предприятий, загрязнение воды и воздуха. Это касается, в первую очередь, жителей крупных промышленных центров, к которым относится и Челябинск. Обо всех этих проблемах мы будем открыто говорить с экспертным сообществом на площадках нашего форума», — сказал секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, подчеркнув, что государство вкладывает огромные средства в реализацию национального проекта «Экология». «И наша главная задача, не просто обсудить существующие проблемы, но и предложить реальные рабочие механизмы, которые позволят улучшить экологическую ситуацию в стране», — отметил Турчак.

 

БАРС Брянск

Еще по теме:

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
22 января 2025, 18:28

В Трубчевской ЦРБ установили новый аппарат УЗИ

В Брянской области в Трубчевской ЦРБ установили новый современный УЗИ аппарат, оснащенный четырьмя датчиками, большим экраном и сенсорным дисплеем.  Он приобретён в рамках нацпроекта «Здравоохранение» проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» - сообщает издание «Земля трубчевская». (далее…)

22 января 2025, 16:50

В Брянске проспект Московский расширят и сделают остановочные карманы

Ремонт Московского проспекта в Брянске продолжится и в этом году. Стоит напомнить, что в прошлом году отремонтировано 3,5 километра проезжей части главной транспортной артерии Фокинского района — от Карачевского шоссе до путепровода – сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации. (далее…)

22 января 2025, 16:42

Завершился ремонт хирургического корпуса Брянской межрайонной больницы

В Брянской межрайонной больнице обновили операционный блок. Это стало возможным благодаря реализации программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Брянской области» нацпроекта «Здравоохранение» - сообщает "БрянскToday". (далее…)

22 января 2025, 16:32

Студентам рассказали о брянцах -защитниках Ленинграда

В Брянске прошло мероприятие, приуроченное к 81-летию снятия блокады Ленинграда. Инициатором выступил Брянский государственный техникум питания и торговли – сообщает РИА «Стрела». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить