В Брасовском историко-краеведческом музее беседовали о космосе и космонавтах

День космонавтики, Всемирный день авиации и космонавтики, Международный день полета человека в космос – под такими названиями отмечается 12 апреля – день, когда гражданин Советского Союза старший лейтенант Юрий Гагарин в 1961 году совершил полет в космическое пространство с космодрома «Байконур». К 150 пускам ракет разного назначения с космодрома «Байконур» причастен наш земляк, уроженец п. Локоть, Виктор Макаров.
12 апреля в Брасовском историко-краеведческом музее состоялась встреча Виктора Викторовича и второклассников ЛСОШ №1 имени П.А. Маркова. Кстати, именно эту школу окончил в свое время старший прапорщик Макаров. Он показал ребятам видео, снятое им на космодроме, рассказал много интересного. А после просмотра фильма, дети засыпали Виктора Викторовича вопросами: «Что едят космонавты! Как они пьют водичку? Как умываются? Должны ли быть врачи в космосе? Правда ли, что космонавты в космосе занимаются спортом?» Девчонки и мальчишки с горящими глазами тянули ручки в ожидании своей очереди.
В завершении мероприятия сделали фото на память. На вопрос заведующего музеем Семена Бобкова, кто хочет стать космонавтом, многие подняли руки. Даже если никто из присутствующих и не полетит в космос, но в памяти останется встреча с человеком, кто много лет готовил космические ракеты к пуску.