Если женщина носит погоны – вы, мужчины, отдайте ей честь!

07 марта 2019

 «Участковый уполномоченный полиции — должностное лицо полиции Российской Федерации, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административно-территориальном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории», — гласит «Википедия», весьма популярный электронный справочник.

В нашем районе среди участковых уполномоченных мужчин, а именно о них мы думаем, говоря об участковых, есть единственная представительница слабого пола Екатерина Чипикова.

Про  слабый пол в данной ситуации пришлось забыть прежде всего  самой Екатерине.Она   из династии тех, кто службе Отечеству отдал всю жизнь. Отец был  майором  внутренней службы, дедушка – офицер КГБ, дядя служил на подводной лодке. Мама Елена Васильевна —  учитель, воспитывала дочь педагогическими методами, а папа Александр Григорьевич — строго, по-военному. Девочка Катя с детства мечтала о том, как наденет красивую форму с погонами, как у папы. И когда пришло время выбирать профессию, Екатерина  поступила в Брянский филиал Академии права и управления. Специальность, которую выбрала целеустремленная девушка, — юриспруденция. Жила в это время Екатерина уже в Брянске, хотя по месту рождения она ленинградка. Место жительства пришлось поменять в связи с должностным назначением  папы. По окончании Академии несла службу в ППС, через год – инспектор по делам несовершеннолетних. В 2012 году Екатерина Александровна была переведена в Навлинский отдел полиции в должности начальник дознания.  В биографии молодой женщины есть такая страница – олимпиада в г. Сочи, где она в числе других сотрудников полиции следила за общественным порядком.

И вот уже в течение пяти лет Екатерина – участковый уполномоченный. Участок у нее не из простых – проспект Ленина, улица Дзержинского и прилегающая к ним террритория. Это центр Локтя,   здесь большая концентрация граждан,  и, естественно,  большая вероятность возникновения правонарушений.

Основная задача сотрудника полиции на участке – профилактика правонарушений. Для этого необходимо грамотно организовать и проводить работу с населением. У майора полиции Чипиковой с этим вопросом  все в порядке, она умеет находить с людьми общий язык. В некоторых случаях помогает женское обаяние, ведь Екатерина не просто полицейский, она женщина. Добросовестность, ответственность, умение доводить любое начатое дело до логического конца – ее отличительные черты. Начальством характеризуется с положительной стороны. «На нее можно положиться», — так говорят только о самых надежных людях, это емкая характеристика человека в погонах.

Майор полиции Чипикова в арсенале наград имеет Благодарность министра внутренних дел, Благодарности от Межмуниципального отдела администрации, администрации Брасовского района.

Ленинградка по рождению, Екатерина Александровна ни сколько не жалеет, что стала постоянной жительницей Брасовского края. Все ее школьные каникулы проходили в п. Красный Колодец у бабушки и прабабушки. Здесь нашла свою судьбу Александра Чипикова. Локоть стал для нее близким и любимым, где она охраняет правопорядок.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
18 июля 2024, 18:07

В Дубровском районе восстановлен памятник Герою Советского Союза Василию Дегтярёву

В селе Голубея Дубровского района на берегу реки Десны похоронены бойцы Красной армии, которые сражались за освобождение населенного пункта. Среди них – герой Советского Союза лётчик Василий Дегтярёв – сообщает ТРК «Брянская Губерния». (далее…)

18 июля 2024, 17:03

С 19 по 21 июля в Навлинском и Брасовском районах Брянской области пройдет профилактическое мероприятие МОТО.

С 19 по 21 июля 2024 года, на территориях Брасовского и Навлинского районов Брянской области будет проходить профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения "МОТО". (далее…)

18 июля 2024, 16:26

Пять брянских педагогов вышли во второй заочный тур конкурса «Сердце отдаю детям»

Конкурс профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдают детям» продолжается. На данный момент прошел второй заочный тур – сообщает ГТРК «Брянск». (далее…)

18 июля 2024, 14:41

Перед брянским Дворцом культуры имени Кравцова появится зона отдыха

В Володарском районе Брянска территорию Дворца культуры им. Д.Е. Кравцова обновят по программе «Инициативное бюджетирование». Там появится современная зона отдыха – сообщает ТРК «Брянская Губерния». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить