Исаев: Работа по совершенствованию пенсионного законодательства продолжится

28 сентября 2018
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об изменении пенсионного законодательства

Работа по совершенствованию законодательства в области пенсионного обеспечения граждан будет продолжена. С таким заявлением выступил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев. По его словам, после вступления в силу изменений в пенсионное законодательство стране предстоит пройти сложный переходный период. «Если мы пройдем его достойно, оперативно реагируя на вызовы, если мы реализуем те цели, которые заложены в майском указе Президента РФ, то в стране люди будут жить дольше, старость будет наступать позже, а пенсионеры будут получать достойную пенсию», — отметил он.

По словам парламентария, в ходе обсуждения в Госдуме правительственных предложений депутаты вышли на целый пакет решений в сфере рынка труда и занятости, здравоохранения, защиты прав работников. «Мы долго откладывали это решение, искали иные пути развития пенсионной системы, иные ресурсы. Теперь мы видим, что этих ресурсов хватит только на поддержание текущего уровня пенсий. – подчеркнул он, добавив, что «через несколько лет в нашей стране пенсия превратилась бы в маленькое плоское пособие по возрасту, которое получала бы половина взрослого населения страны, большая часть из которых продолжала бы работать».

«Мы прекрасно понимаем эмоции людей, которые предполагают, что они продолжат работать, но получат прибавку в виде пенсии, — отметил парламентарий. – Но мы должны помнить о тех миллионах неработающих пенсионеров, которые в силу возраста и здоровья не способны трудиться, и для которых это не прибавка, а единственный источник к жизни и существованию. Наше «ничегонеделание» привело бы к тому, что обрекло бы их на тотальную нищету, а ради них и создавалась пенсионная система».

По словам Исаева, рано или поздно нынешнему созыву нижней палаты парламента или будущему пришлось бы принимать это решение, но «принимать в гораздо более худших условиях, без переходного периода и без тех страхующих механизмов, которые предложил Президент РФ». «Это значит, что, понимая это и ничего не делая, мы проявили бы политическую трусость, недостойную партии, которая думает не только о завтрашних выборах, но и о реальном будущем своей страны», — заявил парламентарий.

Исаев отметил, что в ходе обсуждения в Госдуме правительственных предложений удалось выйти на целый пакет решений, который затрагивает не только пенсионную сферу, но и решения в сфере рынка труда и занятости, защиты прав работников, в сфере здравоохранения. «Мы сдвинули с места те законопроекты, которые не принимались годами – об участии работников в управлении организацией, о всеобщей диспансеризации, ратифицировали 102-ю Конвенцию МОТ, которую не ратифицировал Советский Союз», — добавил Исаев.

источник: http://er.ru/

БАРС Брянск

Еще по теме:

Июнь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
23 июня 2025, 18:42

Платформа обратной связи помогает брянцам решать насущные бытовые проблемы

Жители региона могут обращаться в госорганы и органы местного самоуправления через платформу обратной связи. Также они (далее…)

23 июня 2025, 17:45

Брянский ансамбль народной музыки «Ватага» споёт на телеканале «Россия-1»

28 июня на телеканале «Россия-1» будет транслироваться первая часть Гала-концерта Международного фестиваля народной песни (далее…)

23 июня 2025, 16:31

Брянские строители восстановили в подшефной Брянке 19 домов и два водопровода

В городе Брянка Луганской народной Республики рабочие из Брянской области завершили строительно-монтажные работы на 19 многоквартирных домах и двух водопроводах. На (далее…)

23 июня 2025, 16:24

Школьница из Новозыбкова получила 100 баллов на ЕГЭ по химии

Выпускница новозыбковской школы № 6 Злата Голубова набрала максимальное количество баллов на едином госэкзамене по химии. Злата увлеклась химией в 8 классе благодаря (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить