В Брянске обсудили работу управления архитектуры и градостроительства
Управление архитектуры и градостроительства является органом исполнительной власти Брянщины. ...
Сегодня «Российская газета» публикует постановление Совета Федерации о назначении выборов президента на 18 марта 2018 года. Со дня официального опубликования этого документа официально стартует президентская избирательная кампания. Центризбирком сегодня же запустит обратный отсчет времени до дня голосования и утвердит календарный план кампании. Ровно через три месяца — 18 марта 2018 года — россиянам предстоит избрать главу государства.
Постановление Совфеда было единогласно принято на заседании в пятницу. После его официальной публикации в «РГ» начинается отсчет всех электоральных действий и процедур. Партии могут проводить съезды по выдвижению кандидатов, а самовыдвиженцы собирать инициативные группы.
Глава ЦИК Элла Памфилова напомнила, что за последний год в законодательство внесен ряд важных поправок, облегчающий участие в выборах избирателям и наблюдателям. Прежде всего отменено «крепостное право» для избирателей. Теперь те из них, кто не имеет возможности проголосовать по месту постоянного проживания, смогут подать заявления о внесении их в списки по месту фактического нахождения. Сделать это можно в территориальных избирательных комиссиях с 31 января и в участковых избирательных комиссиях с 25 февраля 2018 года. «Это миллионы избирателей», — подчеркнула Памфилова. «Теперь наша задача — донести эту информацию до каждого из них», — заявила глава ЦИК. Для информирования граждан о выборах президента изготовлены видеоролики, баннеры, буклеты и другие материалы, разъясняющие нюансы кампании.
В ЦИК начал работу информационно-справочный центр. Как рассказал зампред ЦИК Николай Булаев, по телефону «горячей линии» любой избиратель сможет узнать, «где, когда, при каких обстоятельствах он может проголосовать, как выбрать избирательный участок по месту нахождения, а не по месту прописки».
Звонки на «горячую линию» 8-880-807-2018 бесплатны для всех жителей России.
Выборы должны пройти максимально прозрачно, при высочайшем доверии к их результату, подчеркивает Элла Памфилова. Не только участки, но и территориальные избирательные комиссии будут оборудованы камерами видеонаблюдения. Закуплены дополнительные электронные комплексы, которые будут устанавливаться на участках с наибольшим количеством избирателей. По оценкам ЦИК, около 30 млн человек 18 марта смогут проголосовать с помощью комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) или комплексов электронного голосования (КЭГов).
Еще одно новшество — механизм общественного наблюдения: направлять своих представителей на избирательные участки смогут не только кандидаты, но также Общественная палата РФ и региональные ОП. При содействии ЦИК планируется подготовить и обучить порядка 100 тысяч таких наблюдателей. «Мы создали беспрецедентные условия для абсолютно прозрачных, открытых выборов», — сказала Памфилова. «Российская избирательная система полностью готова провести кампанию так, чтобы никому из нас не было стыдно, чтобы мы гордились этой кампанией», — заявила глава ЦИК.
За выборы не будет стыдно и перед гостями из-за рубежа, рассчитывает глава Совфеда Валентина Матвиенко. По ее прогнозам, количество иностранных наблюдателей будет рекордным. «Чем больше будет наблюдателей, тем более объективная оценка будет дана президентской кампании», — считает она.
Управление архитектуры и градостроительства является органом исполнительной власти Брянщины. ...
Подрядная организация произвели укладку тротуарной плитки. Для освещения скульптуры в темное ...
Суражская ЦРБ получила семь машин «Скорой помощи». Они укомплектованы современным ...
Так, в Сураже был построен стратегически важный мост через реку Ипуть. Его стоимость составила ...
Ребята получат возможность изучить природу Крыма, завести новые знакомства и придумать новые ...
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое сотрудничество между двумя ...