На брасовском предприятии заботятся о питании коров

29 июня 2024

С повышением плюсовых температур на МТФ «Центральная» ООО «Сельхозник» наступил весенне-летний период содержания скота. Но основной принцип работы, кормления и санитарного ухода за животными не изменился. Отличием служит только то, что коров после утренней дойки выгоняют в пригон, где они находятся до вечера.

Заведующая МТФ «Центральная» Любовь Самсонова строго следит за рационом питания буренок, и, чтобы он был обогащен минеральными и питательными веществами в хозяйстве уже давно осуществляется монокормление, сбалансированное использование нескольких видов кормов: силоса, сенажа, сена. Такая система питания способствует увеличению надоев, повышению качества молока и мяса, снижению уровня заболеваемости животных.

Как отметила, Любовь Самсонова, для получения высокой отдачи очень важно уметь организовать полноценное кормление, правильно рассчитать порцию и своевременно вводить в нее новые компоненты, а все это осуществляется только благодаря слаженной работе дружного и сплоченного коллектива. Это доярки Наталья Зайцева, Дина Герасина, дояр Дмитрий Цыцер, скотники Игорь Герасин, Алексей Кареньких, слесарь Сергей Акимченков, водитель Виктор Чихарев, главный зоотехник Александр Власик, ветврач Николай Кулаков. Штат работников еще пополнился дояркой Раисой Бабаковой и скотником Александром Ковалевым, которые приехали с приграничья на новое место жительства. «Мы как одна большая семья. Наши достижения – это заслуга каждого работника коллектива! » — говорит заведующая.

Согласитесь, что такое братство возможно только, если у истоков стоит такой замечательный руководитель и наставник, как Любовь Самсонова, которая не только умеет управлять, но и может заменить ушедшую в отпуск доярку. Здесь все делается для того, чтобы у остальных доярок не увеличивался объем работы и чтобы они не лишались положенных им выходных. Такое отношение дорогого стоит.

Поголовье на ферме «Центральная» составляет 188 коров, 161 из которых готовятся к отелу. В связи с массовыми запусками удой молока естественно снизился и составляет 22,3 на корову, но это, как заверила заведующая фермой, ненадолго.

Молоко, обогащенное кальцием, белками, жирами, углеводами, а также витаминами различных групп, отправляется в Навлинский район для дальнейшей переработки.

Еще по теме:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
24 июля 2024, 16:43

В Брасовском районе Госавтоинспекцией проводится профилактическое мероприятие «ТАКСИ»

C 22 по 31 июля на территории Брянской области проводится профилактическое мероприятие "ТАКСИ". В обозначенный период Госавтоинспекцией  организовано проведение рейдов и сплошных проверок водителей, направленных на выявление правонарушений, связанных с нелегальной перевозкой пассажиров легковыми такси. (далее…)

24 июля 2024, 16:40

Молодогвардейцы представили Валентину Субботу ряд законодательных инициатив

Сегодня, 24 июля, председатель Брянской областной Думы Валентин Суббот встретился с молодогвардейцами. Стороны обсудили реализацию мероприятий молодежной политики на территории субъекта – сообщает пресс-служба Брянской областной Думы. (далее…)

24 июля 2024, 13:50

Сегодня в п. Локоть простились с Майоровым Сергеем Викторовичем

При исполнении воинского долга, проявив мужество и героизм, погиб наш земляк, житель п. Локоть Майоров Сергей Викторович. Майоров Сергей Викторович родился 19 февраля 1980 года в п. Локоть Брасовского района Брянской области в семье служащих. (далее…)

24 июля 2024, 13:45

В Брянске планируется реконструкция Литейного моста

В Совете Федерации РФ в начале июля проходили дни Брянской области. Губернатор Александр Богомаз выступил с просьбой поддержать различные инициативы по развитию региона – сообщает ТРК «Брянская Губерния». (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить