Шедевры Антонины Зюкиной

Чтобы создать вот такой кондитерский шедевр (на фото), одного желания мало, хотя оно в ряду необходимых требований.
Важным же условием непременно является профессионализм кондитера, наличие необходимых ингредиентов. А еще ценней — художественный вкус мастера, его талант, частичка души, которую мастерица непременно добавляет в такой восхитительный торт.
На фотографии Антонина Зюкина — мастер кондитерского цеха ООО «Общепит» Брасовского райпо со своим шедевром, собравшим многочисленное количество лайков в социальных сетях, удивлений и восхищений в реальной жизни брасовцев. Да уж, сколько времени, терпения потребовалось, сколько стараний, искусной, тонкой работы вложил автор в это произведение искусства?!
-Жаль же такую красоту кушать, только любоваться и можно,- подумаем мы со вздохом. Но тот, кому посчастливилось попробовать хотя бы кусочек, по достоинству оценил не только внешнее изящество, но и вкусовые качества, аромат десерта. Говорят, прекрасные праздничные торты еще и спасение от плохого настроения, если вдруг кто-то пришел на торжество не в духе. Один только взгляд в его сторону вызывает прилив приятных ощущений и улыбку.
В 1986 году после окончания лицея №39 г. Брянска Антонина переступила порог производственного цеха Брасовского общепита и смело приступила к работе. Наставники всегда были рядом, да и кондитером она стала неслучайно, а выбирала профессию по большому желанию. И не пожалела об этом ни одного дня, хотя труд кондитера легким не назовешь. Каждый год работы в дружном коллективе приносил свои сладкие плоды, вкус и дизайн которых приобретал качество и новизну постоянно. С третьего до шестого разряда вырос профессионализм Антонины Николаевны за долгие годы работы в цеху. Подтвержден он не одной грамотой и победой в конкурсах кондитеров облпотребсоюза. Так, в Унече компетентное жюри не «прошло» мимо её таланта, дважды она приезжала с победой. 1 и 2 места занимали её сладкие шедевры в соревнованиях. Весомым признанием её таланта стал Диплом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший кондитер потребительской кооперации» в номинации «Торжественные минуты жизни» в Москве. Не менее ценно для неё уважение и признание руководителей кооперативной системы, коллег, всех локотчан, покупающих продукцию, вышедшую из-под умелых рук кондитеров этого коллектива.
Торты, всевозможные пирожные Антонина Николаевна готовит вместе с коллегами в атмосфере взаимопонимания, добропорядочности, с оптимизмом и присущим женским юмором. В таком коллективе продуктивно и слаженно идет работа. Можно фантазировать, экспериментировать, воплощать свои идеи в жизнь, что и делает старший кондитер Антонина Зюкина с удовольствием.
Две дочери и четыре внука обожают свою сладкую маму и бабушку, от которой всегда исходит аромат её продукции. Для них Антонина Николаевна с двойной теплотой в праздничные дни творит сладкие чудеса. Без чудес в её профессии вообще нельзя, да и сама она чудесница, талантливый, порядочный, добрый человек, который украшает этот мир своим кондитерским искусством. Такие люди являются гордостью земли Брасовской.