Брянский завод «Снежеть» отметил свой 45-летний юбилей
Торжественное мероприятие прошло на площадке Дворца культуры железнодорожников. Поздравили ...
Чтобы создать вот такой кондитерский шедевр (на фото), одного желания мало, хотя оно в ряду необходимых требований.
Важным же условием непременно является профессионализм кондитера, наличие необходимых ингредиентов. А еще ценней — художественный вкус мастера, его талант, частичка души, которую мастерица непременно добавляет в такой восхитительный торт.
На фотографии Антонина Зюкина — мастер кондитерского цеха ООО «Общепит» Брасовского райпо со своим шедевром, собравшим многочисленное количество лайков в социальных сетях, удивлений и восхищений в реальной жизни брасовцев. Да уж, сколько времени, терпения потребовалось, сколько стараний, искусной, тонкой работы вложил автор в это произведение искусства?!
-Жаль же такую красоту кушать, только любоваться и можно,- подумаем мы со вздохом. Но тот, кому посчастливилось попробовать хотя бы кусочек, по достоинству оценил не только внешнее изящество, но и вкусовые качества, аромат десерта. Говорят, прекрасные праздничные торты еще и спасение от плохого настроения, если вдруг кто-то пришел на торжество не в духе. Один только взгляд в его сторону вызывает прилив приятных ощущений и улыбку.
В 1986 году после окончания лицея №39 г. Брянска Антонина переступила порог производственного цеха Брасовского общепита и смело приступила к работе. Наставники всегда были рядом, да и кондитером она стала неслучайно, а выбирала профессию по большому желанию. И не пожалела об этом ни одного дня, хотя труд кондитера легким не назовешь. Каждый год работы в дружном коллективе приносил свои сладкие плоды, вкус и дизайн которых приобретал качество и новизну постоянно. С третьего до шестого разряда вырос профессионализм Антонины Николаевны за долгие годы работы в цеху. Подтвержден он не одной грамотой и победой в конкурсах кондитеров облпотребсоюза. Так, в Унече компетентное жюри не «прошло» мимо её таланта, дважды она приезжала с победой. 1 и 2 места занимали её сладкие шедевры в соревнованиях. Весомым признанием её таланта стал Диплом Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший кондитер потребительской кооперации» в номинации «Торжественные минуты жизни» в Москве. Не менее ценно для неё уважение и признание руководителей кооперативной системы, коллег, всех локотчан, покупающих продукцию, вышедшую из-под умелых рук кондитеров этого коллектива.
Торты, всевозможные пирожные Антонина Николаевна готовит вместе с коллегами в атмосфере взаимопонимания, добропорядочности, с оптимизмом и присущим женским юмором. В таком коллективе продуктивно и слаженно идет работа. Можно фантазировать, экспериментировать, воплощать свои идеи в жизнь, что и делает старший кондитер Антонина Зюкина с удовольствием.
Две дочери и четыре внука обожают свою сладкую маму и бабушку, от которой всегда исходит аромат её продукции. Для них Антонина Николаевна с двойной теплотой в праздничные дни творит сладкие чудеса. Без чудес в её профессии вообще нельзя, да и сама она чудесница, талантливый, порядочный, добрый человек, который украшает этот мир своим кондитерским искусством. Такие люди являются гордостью земли Брасовской.
Торжественное мероприятие прошло на площадке Дворца культуры железнодорожников. Поздравили ...
Чемпионат с 7 по 9 ноября проходит в Кыргызстане. Заслуженный мастер спорта, 10-кратный чемпион ...
Сотрудничество касается вопросов реализации государственной политики в социальной сфере. ...
Обсудили реализацию социальных мер поддержки в Брянской области, сообщил губернатор Александр ...
Фонд «Защитники Отечества» оказывает комплексную поддержку ветеранам специальной военной ...
Так, Александр Головачёв выразил мнение, что каждый человек, проживающий в прифронтовом ...