В читальном зале Межпоселенческой библиотеки имени Н. И. Родичева прошёл урок мужества «Храним в сердцах Великую Победу»

80 лет назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой войны. И в торжественные праздничные дни Великой Победы, мы вновь и вновь возвращаемся мыслями в те суровые годы, к тем героическим дням. 9 мая как никогда строга наша память, ведь самое главное, что мы можем сделать для солдат, спасших мир, – это помнить и чтить их бессмертный подвиг. У памяти есть свои помощники – это книги, написанные фронтовиками: писателями и поэтами – людьми, которые, несмотря на все испытания, выпавшие на их долю, вдохновенно творили. Их произведения – завет для будущих поколений, завещание беречь мир на Земле.
В читальном зале Межпоселенческой библиотеки имени Н.И. Родичева прошёл урок мужества «Храним в сердцах Великую Победу». Мероприятие было посвящено поэтам, погибшим в Великой Отечественной войне. Библиотекари читали стихи и рассказали о судьбах молодых поэтов, не вернувшихся с полей сражений. Они мечтали посвятить себя литературе, писали талантливые стихи и, если бы не война, может быть, стали такими же классиками, как Пушкин и Лермонтов. Павел Коган, Николай Майоров, Всеволод Багрицкий, Муса Джалиль, Борис Смоленский, Борис Богатиков, Иосиф Уткин, Георгий Суворов и многие другие — все они были очень молоды, большинству из них не было и 20 лет, когда они погибли. Почти все они пошли на фронт добровольцами.
На мероприятии присутствовали учащиеся ЛСОШ № 1 имени П.А. Маркова. Школьники с интересом слушали рассказ библиотекарей, сопровождавшийся презентаций «Они не вернулись из боя».