В Брянске обсудили работу управления архитектуры и градостроительства
Управление архитектуры и градостроительства является органом исполнительной власти Брянщины. ...
Был обычный весенний дождливый день. Выйдя из автобуса, наш корреспондент уже на площади Ленина почувствовал едва уловимый приятный запах свежей выпечки. По мере приближения к хлебозаводу, запах усиливался, а вместе с ним и аппетит.
Встретив журналиста на проходной, Александр Могилевцев, директор ООО «Хлебокомбинат», проводил его в административное здание предприятия, свой рабочий кабинет. Оказалось, что корреспондент пришел немного раньше, чем подоспели булочки, батоны и хлеба, и нужно было подождать. Не отказавшись от предложенного чая, решено было воспользоваться свободным временем руководителя для беседы о предприятии, рабочем процессе, технологиях и ассортименте.
— Александр Васильевич, что собой представляет Ваше предприятие на сегодняшний день?
— ООО «Хлебокомбинат», находящееся в поселке Локоть, представляет собой социально-важное предприятие, работающее для населения нашего и соседних районов: Комаричского и Навлинского. Завод выпускает порядка 20 сортов хлеба, в их числе основной «Хлеб Городской». Очень полюбился потребителю хлеб с пажитником, хлеб «Монастырский». Наши булочные и кондитерские изделия вследствие своей натуральности (применяются только мука высшего сорта, сахар, дрожжи, яйцо и другие натуральные компоненты) пользуются спросом не только в нашем районе, но и в соседних, а в 2017 году мы завоевали Почетный диплом Губернатора Брянской области «За достижения в области качества» с присвоением знака «Брянское качество». За пряник «Ирек» в Москве в 2018 году на выставке «Российский пряник» на ВДНХ, мы завоевали кубок и диплом за раскрытие темы Победы в Великой Отечественной войне.
— Предприятию важно «держаться на плаву» и не нести убытки, как Вы справляетесь с этой задачей?
— Прибыль предприятия ни в коем случае не должна основываться на снижении качества изготавливаемой продукции. К сожалению, с каждым годом нам приходится все труднее находить поставщиков муки хорошего качества, потому что процент высококлассного зерна для производства муки уменьшается с каждым годом (по данным статистики). Поэтому многие предприятия хлебопечения вынуждены прибегать к химическим улучшителям.
Но на нашем предприятии улучшители не используются, поэтому наши хлебопёки во главе с мастерами Татьяной Оленюк и Ниной Митрохиной стараются добиваться нужного качества из того сырья, что есть. Хотя это не всегда получается, мы стараемся для людей, и готовим всё с душой. Многие жители нашего поселка, работающие в столице и других городах, говорят, что там хлеб на порядок хуже и дороже нашего.
— Сейчас идет Великий пост, есть ли у вас продукция для тех, кто его придерживается?
— В настоящее время в нашем ассортименте много продукции, не содержащей ингредиентов животного происхождения, другими словами, постной. Это не только 16 видов хлебов («Ночка», «Спортивный», «Деревенский», «Отрубной» и другие), но и булочные изделия, например, «Лепешка с луком и картошкой», кекс «Ореховый», печенье «Постное» и многое другое.
— Близится праздник Светлой Пасхи, будут ли у вас в ассортименте куличи?
— К празднику Светлой Пасхи мы ежегодно выпекаем очень вкусные пасхальные куличи ручной работы из натурального сырья. В этом году, кстати, будет много новинок. С радостью предлагаем нашим жителям попробовать кулич «Пасхальный сметанный», кулич «Белабрио», кулич творожный кексовый, кулич «Миранда».
За интересной беседой незаметно пролетело время: в печах как раз испеклись булочки и хлеб. Александр Васильевич провел корреспондента в здание комбината, где показал ему тестораскаточную машину, за которой трудились работницы мастера смены Светланы Синенковой: они укладывали заготовки будущего батона на листы для выпечки; машины для замеса теста, огромные печи, виновницы аромата на улице. Одна из печей с романтическим названием «Муссон-Ротор» находилась на профилактическом ремонте, и слесари смены механика Геннадия Горшкова были заняты её починкой. В соседнем цехе трудились кондитеры во главе с мастером Галиной Ивановой, создавая красивые пряники, печенье, кексы.
Сфотографировав свежий хлеб и булочки и поблагодарив Александра Васильевича за беседу и экскурсию по предприятию, наш журналист отправился в редакцию. Не смотря на сырую погоду и моросящий дождь, на его душе было тепло от радушного приема работников ООО «Хлебокомбинат».
Управление архитектуры и градостроительства является органом исполнительной власти Брянщины. ...
Подрядная организация произвели укладку тротуарной плитки. Для освещения скульптуры в темное ...
Суражская ЦРБ получила семь машин «Скорой помощи». Они укомплектованы современным ...
Так, в Сураже был построен стратегически важный мост через реку Ипуть. Его стоимость составила ...
Ребята получат возможность изучить природу Крыма, завести новые знакомства и придумать новые ...
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такое сотрудничество между двумя ...