Жителей и гостей Дятьково приглашают на акцию «Ночь искусств — 2025»
Как сообщили в телеграм-канале областного департамента культуры, в программе акции будет ...
С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода на территории Брасовского района участились случаи горения сухой травы и сжигания мусора. Для предотвращения пожаров в результате беспечного и безответственного сжигания сухой травы орган государственного пожарного надзора по Брасовскому району информирует, что в соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года №390:
В населенных пунктах допускается выжигать сухую траву только в безветренную погоду, если место выжигания расположено в 50 метрах от ближайшего здания и лицо, производящее выжигание, обеспечено средствами пожаротушения (ведро с водой, огнетушитель). Это можно делать в том случае, если на территории населенного пункта не действует особый противопожарный режим.
Уважаемые жители района! Для организации выжигания сухой травянистой растительности на территории населенного пункта необходимо обращаться к главе сельского поселения (для Локотского городского поселения — в отдел по вопросам Локотского городского поселения администрации Брасовского района). Это необходимо делать для организованного группового проведения отжига в безветренную погоду, опашки территории, своевременного оповещения ЕДДС, МЧС о проведении отжига и т.д. При самостоятельном отжиге сухой растительности гражданами могут быть допущены нарушения требований Правил.
Сплошные палы сухой растительности на землях сельскохозяйственнго назначения запрещены.
За нарушение этих правил установлена административная и уголовная ответственность.
Административная ответственность.
На граждан — предупреждение или штраф до 3000 рублей, должностных лиц — до 15 000 рублей; юридических лиц — до 200 000 рублей.
В условиях особого противопожарного режима – на граждан до 4000 рублей, должностных лиц — до 30 000 рублей, юридических лиц — до 500 000 рублей.
В условиях особого противопожарного режима привлечение к административная ответственности может также осуществляется органами местного самоуправления.
Уголовная ответственность
Наступает в случаях, если гражданином умышленно или по неосторожности уничтожено или повреждено чужое имущество, также в результате лесного пожара уничтожены или повреждены лесных насаждения, или в результате нарушения требований пожарной безопасности наступило причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека.
Наказываются штрафом, исправительными работами, ограничением либо лишением свободы на срок от одного года до пяти лет.
Фото http://www.mirniy.ru/а
Как сообщили в телеграм-канале областного департамента культуры, в программе акции будет ...
На открытой площадке установили более двадцати различных тренажёров, что позволило жителям ...
Воспитанники воскресной школы, их родители и прихожане Клинцовской епархии готовят сухари, ...
24 октября в рамках Спартакиады среди общеобразовательных учреждений района прошли соревнования ...
25 октября в уютных стенах Локотской школы №1 имени П.А. Маркова состоялся ежегодный ...
Илья Юрьевич родился 15 октября 1979 года в Ашхабаде в интеллигентной семье партийного ...