Брянский ветеран СВО представит регион на чемпионате по профмастерству
Участниками соревнований станут более 400 человек: конкурсанты, эксперты и сопровождающие. ...
Подъезжая к Шахе (так называют в «Конезаводе «Локотском» хранилища с зерном и картофелем), замечаешь фуры, готовые к погрузке. В одни из них уже укладывают сетки с брасовским «вторым хлебом», а другие ждут своей очереди.
Начало пути к погрузке — на поле. Там знакомый гул тракторов и клубы пыли оповещают о том, что работы идут, аграрии пожинают труды кропотливого труда по выращиванию картофеля. По словам главного агронома хозяйства Николая Якунина, не вся необходимая техника вышла на поле: уборка клубней на начальном этапе. Планируется выход еще одного экипажа на картофелеуборочном комбайне. Поле, на котором ведется копка, самое высокое по рельефу. С него и решили начать уборку конезаводские картофелеводы. Во время цветения оно выглядело как белое море. Засушливый, жаркий июнь, конечно, доставил много проблем картофелю сорта Гала, культивируемому земледельцами. Тем не менее, урожайность неплохая — 330-350 ц/га.
На ботвоудаляющей машине трудится Владимир Ерохин. Он, кстати, весной нарезал здесь гребни для посадки. За рулем картофелеуборочного комбайна «Grimme» — Сергей Анишин, не новичок в выращивании этой сельскохозяйственной культуры. Василию Тришину особенно «достается» от серовато-белых клубистых облаков пыли, иногда полностью скрывающие его вместе с комбайном, на «капитанском» мостике которого он контролирует работу агрегата.
Осуществляется отвоз урожая на КамАЗах, управляют ими Роман и Александр Набиевы, Василий Дадонов, Юрий Гронский. Их машины, доверху груженные сельскохозяйственной продукцией, доставляют «второй хлеб» в конезаводское хранилище.
Там, прямо из кузова автомобиля, клубни попадают в приемный бункер, оттуда — на сортировку, где отделяется семенной картофель, а предназначенный на продажу — проходит проверку на переборочном столе. На этом этапе работы выполняют Светлана Юрасова, Галина Комарова, Елена Голаева, Татьяна Казакова. Путешествуя далее по транспортеру, продовольственный картофель, попадает на фасовочный агрегат, его насыпают в сетки. Их укладывают на поддоны Владимир Баканов и Николай Полторушников. Далее Евгений Добренков на погрузчике доставляет готовую продукцию к фургону автомобиля и погружает ее. Конечно, чтобы все работало исправно, нужен, как говорится, глаз да глаз. Осуществляет контроль за техническим состоянием и работой клубнесортировальной линии Николай Французов. Познакомила с процессом сортировки картофеля, привезенного с поля, заведующая Шахой Валентина Сидорова.
Нам остается пожелать хорошей погоды картофелеводам, чтобы вовремя и без потерь они смогли убрать выращенный урожай.
Участниками соревнований станут более 400 человек: конкурсанты, эксперты и сопровождающие. ...
В рамках федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект «Эффективная и ...
Получать новые знания и навыки по интенсивной программе подготовки управленческих кадров будут ...
Также брянские специалисты выполняют в Брянке работы по обеспечению водоснабжением жителей ...
В торжественной церемонии открытия приняли участие заместители губернатора Брянской области ...
Руководство Брянского региона в ходе рабочей поездки в подшефный город ознакомилось, как ...