Актёры Брянского драмтеатра поздравили ветеранов
Так, актеры Брянского областного театра драмы посетили ветеранов Великой Отечественной войны ...
С 4 по 10 октября на Федеральной территории «Сириус»проводился Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль ВОИ «СОЧИ 2024». В нем приняли участие более 400 людей с инвалидностью из 54 регионов РФ, в том числе 50 участников, передвигающихся на креслах-колясках.
Спортсмены состязались в семи видах спорта: лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, настольный теннис, шахматы, дартс. Организатором выступало Всероссийское общество инвалидов при поддержке Минтруда и Минспорта России. Сообщает РИА «Стрела».
Команда Брянской общественной организации ВОИ выступала в 4 из 7 заявленных дисциплин: лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, пулевая стрельба, дартс. Отмечается, что в брянской команде был самый молодой спортсмен, которому было 18 лет.
Андрей Абрамов завоевал золото по пауэрлифтингу среди мужчин в весовой категории до 59 кг. Марина Фомичёва — серебро по пауэрлифтингу среди женщин в весовой категории до 55 кг. Владимир Шестаков и Игорь Лавреев — бронзу по лёгкой атлетике в беге на 100 м в классах Т-54 и Т-36 соответственно. К сожалению в дартсе Владимиру не хватило одного точного броска, чтобы занять третье место среди мужчин в положении «сидя», у него только четвёртое место.
Также спортсмены участвовали в соревнованиях по реакционно-адаптивному спорту. Владимир Шестаков принял участие в «Шоу талантов». Он исполнил номер «Пара-карате» и стал призером конкурса.
В итоге команда Брянской областной организации ВОИ заняла 13 место из 54 в общекомандном зачете. Участие в фестивале стало для спортсменов ценным опытом.
Фото: Брянская областная организация ВОИ.
Так, актеры Брянского областного театра драмы посетили ветеранов Великой Отечественной войны ...
В парке имени А.К. Толстого в Советском районе центра города пройдет тематическая выставка, ...
Сегодня, 16 сентября, Брянское государственное училище олимпийского резерва присоединилось к ...
Лето 2025 года для Ростислава Никулина и его мамы Галины Владимировны стало временем ...
Памятник, открытый в советское время, до 2025 года подвергался лишь поддерживающему ремонту. В ...
В конкурсе приняли участие более 120 авторов из Беларуси и России, которые перевели ...