В Брасовском районе ветераны ВВС провели митинг в сквере Мира
В пилотках и фуражках с эмблемами Военно-воздушных сил ветераны выстроились перед памятным ...
Социальный педагог — проводник между ребенком, родителями и социальными службами. Ему нужно хорошо знать детскую, возрастную, семейную, кризисную и социальную психологию. Педагогику и психологию девиантного поведения. Нормативную базу, например, трудовой и семейный кодекс, конвенцию о правах ребенка. Социальный педагог выступает в роли посредника, представителя, защитника, просветителя, помощника.
Элина Савочкина недавно начала свою карьеру в качестве социального педагога, и за относительно короткий срок ей удалось завоевать уважение, как среди коллег, так и среди подопечных. Проработав четыре года в этой ответственной должности, она с головой погрузилась в мир социальных проблем молодежи и людей, не только оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но и тех, кто все же стремится изменить свою судьбу в лучшую сторону.
В обязанности Элины Савочкиной входит воспитание, образование, развитие и социальная защита граждан разных категорий. Чаще всего соцпедагог не проводит коррекционные занятия в чистом виде. Он проводит беседы, тематические лекции, игры, групповые тренинги.
Эта профессия требует от человека не только знаний и навыков, но и определенных качеств. В работе социального педагога особенно важны такие качества, как тактичность, ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость, целеустремленность, желание помогать, умение находить подход к детям и, конечно же, терпение, которые, безусловно, присущи молодому грамотному специалисту Элине Савочкиной.
Каждый день Элина сталкивается с новыми вызовами, частенько приходится видеть в каких неприглядных условиях проживают семьи с детьми. Каждый раз после подобных встреч с реальностью у социального педагога возникает чувство «тяжести» на сердце, и это не для красного словца, а действительно так. «Помимо своих детей у меня еще есть «свои» дети на работе», — говорит педагог. Именно поэтому, даже после трудового дня, беспокойные мысли еще долго не дают сомкнуть глаз.
После рейдов по семьям, состоящих на учете, которые проходят ежедневно, Элина и сотрудники центра никогда не остаются в стороне и всегда стараются помочь в сборе средств и необходимых вещей для нуждающихся. Что еще раз доказывает, что чужого горя не бывает.
С каждым новым днем уверенность соцпедагога в том, что, несмотря на все преграды, можно найти путь к гармонии и взаимопониманию, только укрепляется. Даже статистика, если сравнивать с предыдущими годами, говорит об улучшении ситуации. Ее результативная работа неоднократно отмечалась грамотами районного уровня.
Дом и работа для Элины Савочкиной стали неразделимы, педантичная натура, у которой день расписан по часам, даже придя домой после трудового дня, знает, что и в какой последовательности ей предстоит сделать. Этому у мамы научились и дети — сын Эрик и дочь Лиза. Сколько бы не было загруженности и рутинных дел, Элина в первую очередь мама. Её сердце наполнено нежностью, а каждый день она посвящает своим детям, стараясь сделать их жизнь максимально счастливой и гармоничной. Для нее любовь к детям — это не просто эмоция. Это, прежде всего, образ жизни. Она не только говорит своим детям о любви, но и показывает это на практике. Каждый момент, проведенный с ними, наполнен значением. Будь то утренние разговоры за завтраком или совместные прогулки в парке, Элина с супругом Игорем делают всё, чтобы их дети чувствовали себя любимыми и защищёнными.
Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, расположенный по улице Советской, рад приветствовать каждого, кому нужна помощь специалистов. Свою профессиональную помощь дефектологи, логопеды и психологи предлагают детям, сталкивающимся с различными сложностями в развитии и общении. Каждый специалист в своей области применяет индивидуальный подход, направленный на выявление и коррекцию нарушений, будь то проблемы с речью, когнитивными функциями или эмоциональным состоянием.
Дефектологи работают с детьми, которым требуется помощь в освоении навыков, необходимых для полноценной жизни. Они используют современные методики, направленные на коррекцию задержек в развитии и расширение возможностей каждого ребенка. Логопеды, в свою очередь, занимаются диагностикой и исправлением речевых нарушений, обучая детей правильному произношению и грамматическому построению фраз.
Психологи играют важную роль в процессе терапии, помогая справиться с эмоциональными трудностями, страхами и стрессами. Они создают безопасное пространство для ребенка, где он может открыться и начать процесс самопознания.
Совместные усилия дефектологов, логопедов, психологов и социальных педагогов создают комплексный подход к помощи, обеспечивая всестороннее развитие и поддержку каждому, кто в этом нуждается.
В пилотках и фуражках с эмблемами Военно-воздушных сил ветераны выстроились перед памятным ...
А количество этих декоративно-цветущих вьющихся кустарников, относящихся к семейству Лютиковые, ...
Мемориал расположен на территории Веребского сельского поселения неподалеку от места падения ...
Не обязательно быть дипломированным специалистом, так как это не всегда является стопроцентным ...
На официальной странице администрации города Сельцо в соцсети «ВКонтакте» опубликовано ...
Удивительно, что добившаяся столь высоких результатов в спорте Ксенья Олеговна до 30-ти лет ...