Брасовские дети приняли участие в конкурсе рисунков «Без кота и жизнь не та»
Конкурс организован Всероссийским сетевым педагогическим изданием «Высшая школа делового ...
В России идет обсуждение назревшей давно настройки пенсионной системы. Российский вице-премьер Татьяна Голикова рассказала радио KP.RU об основной цели реформы.
По словам министра, все ресурсы, полученные в пенсионную систему от повышения пенсионного возраста, пойдут на индексацию пенсий.
Как отметила Татьяна Голикова, повышение ежемесячных пенсий произойдет на 1 тыс. рублей. Годовой доход каждого гражданина в 2019 году согласно расчетам, должен возрасти на 12 тыс. рублей.
Отдельно вице-премьер подчеркнула, что необходимость поднять порог выхода на пенсию назрела еще 15 лет назад. Правительство долго готовило изменения в пенсионное законодательство, чтобы минимизировать риски.
Россия — на данный момент страна с самым низким пенсионным возрастом. В странах Европы и Азии средний порог — 60-67 лет. Одновременно, согласно данным статистики в России более 50% граждан после выхода на пенсию продолжают работать.
Новость о грядущем росте пенсий среди лиц уже вышедших на пенсию вызвала одобрение. Прибавка к пенсии – хорошая новость. Мы поговорили с несколькими обычными людьми, которых эта тема коснётся непосредственно.
— Я-то уже на пенсии 10 лет, хотя первые 5 лет подрабатывала, но попросили уйти – место молодой девочке освобождать. А то, что пенсия поднимется, это хорошо – внучку побалую. Куплю чего. Страшно было б если наоборот пенсии пришлось бы урезать. Вот видела по телевизору, рассказывали про банкротство в Америке фонда, куда люди начисляли деньги – и теперь они остались на бобах. У нас хоть государственное все – есть уверенность. Да и последние годы пенсию регулярно индексируют, по немного – но все равно важно, а тут сразу тысячу добавят, — считает пенсионерка Вера Мухина.
А вот водитель Федор Штанкин, которому в сентябре исполняется 58 лет, относится к идее повышения пенсионного возраста со сдержанной надеждой:
— Да понятно, что повышение назрело давно. У меня младший брат в Германии живет – говорит, что там до 65 работают и мужчины, и женщины, а теперь вообще до 67 поднимают… Просто, по-человечески немного обидно, казалось вот она пенсия уже всего два года, а так, как читал в интернете еще 1,5 буду работать. С другой стороны, сильно по этому поводу не переживаю. Все равно с женой обсуждали, что еще годик другой надо поработать, у меня младший сын ипотеку взял – надо помогать, а здоровье позволяет еще поработать, слава Богу.
Студентка Мария Засова считает, что ее этот вопрос особо не касается:
— Знаете, я честно не сильно понимаю всей этой шумихи, мое поколение – 20+ — еще очень далеко до пенсионного возраста. Жизнь сейчас другая. Вот раньше понятно: на заводе спину гнешь и здоровье сажаешь. А посмотрите на наших сверстников – юристы, экономисты, дизайнеры и прочее – нам возраст вообще никак не влияет, мы уходим в новые современные профессии. Не может креативщик спину надорвать. А если серьезно, если государство будет способно вкладывать дополнительные средства в доходы наших стариков, я только рада.
По информации новостного портала «Известия», окончательные изменения в пенсионное законодательство России примут до октября 2018 года.
Конкурс организован Всероссийским сетевым педагогическим изданием «Высшая школа делового ...
На участке протяженностью 3,5 км дорожники провели комплекс работ, направленных на повышение ...
Помимо очевидной пользы для физического здоровья, скандинавская ходьба оказывает благотворное ...
Людям старшего поколения напомнили о важности правильного питания, соблюдения личной гигиены и ...
Участие в проекте позволило оснастить хоровую школу тремя новыми фортепиано марки «Михаил ...
Как сообщает группа департамента образования и науки региона в сети «ВКонтакте», это ...