Брянцев приглашают на фестиваль «Наследие нации»
В Брянске пройдёт региональный отборочный этап II Всероссийского фестиваля-конкурса «Наследие ...
Сегодня процесс компьютеризации дошел до того, что практически все мы «погрязли» в социальных сетях. «Одноклассники», «ВКонтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и масса других, на любой вкус… Рассказать о себе любимом, выставить фотографии значимых моментов своей жизни, дождаться комментариев под снимками, поделиться самыми сокровенными мыслями через социальную сеть — этим заболели многие. И стараются во всю мощь. Лайки, подарочки, комментарии…
«Да что тут такого страшного? Подумаешь», — так решают многие из нас. Сеть ведь всемирная. Вот и нам в ней местечко нашлось. Ура!
А отдаем ли мы себе отчет в том, что, появившись в сети, мы становимся людьми публичными. Любой и каждый может «влезть» в нашу жизнь, и, что не является секретом, не с самыми лучшими побуждениями.
Как утверждает в своей статье «Все о социальных сетях» Никита Семенов, генеральный директор ГК «SECL Group», автор многих публикаций на эту тему, на данный момент социальные сети по сути являются огромной базой данных с самой разнообразной информацией о сотнях миллионов людей по всему земному шару, которая неплохо структурирована. В последнее время сети все больше открываются внешнему миру, а многие личные данные пользователей уже доступны для всех желающих. Чем больше человек общается в разнообразных социальных сетях, тем больше информации о нем можно собрать без каких-либо трудов. Именно поэтому спорное утверждение о том, что «70% информации спецслужбы собирают из открытых источников», сегодня приобретает вполне правдоподобный оттенок.
Современные социальные сети предлагают пользователям указать практически все о себе. Большинство информации доступно без регистрации, достаточно найти страницу пользователя в популярных социальных сетях, остальное можно увидеть после добавления пользователя в друзья, а вся информация, включая личную переписку (как минимум), доступна администрации этой сети, и никакие настройки приватности не скроют её.
Так что, дорогие читатели «Вестника», прежде чем откровенничать в соцсетях, стоит хорошенько подумать, а нужно ли вам это? Не придется ли спустя некоторое время сожалеть о своей открытости, особенно если, не дай бог, случится что-то непредвиденное.
И. Комиссарова
В Брянске пройдёт региональный отборочный этап II Всероссийского фестиваля-конкурса «Наследие ...
В Беслане в школе №1 в этот день в 2004 году террористы убили 334 человека, из которых 186 ...
Они рассказывают о своей малой родине. В начале экскурсии дети знакомят с историей села. ...
Этот конкурс проходит в России в рамках благотворительного проекта «На лыжи», ...
Сделано многое: отремонтировано футбольное поле с искусственным покрытием, сделаны беговые ...
Это один из 10 спортивных объектов, возводимых в на Брянщине в 2025 году за счет региональной ...