В школах Дубровского района завершаются капремонты
Коллективы учащихся, педагогов и родителей активно включились приведению классных комнат в ...
Сейчас приготовления к Новому году переживают изменения — люди все больше стараются уйти от формальной, показательной «готовности» к настоящему, искреннему, подходящему только им празднованию. Это же касается и праздничного стола: на смену традиционным блюдам приходят современные — зачастую более легкие; а хозяйки не стремятся весь день посвятить только кулинарии. Тем не менее, открывая новогоднюю публикацию 60-х годов в «Брянском рабочем», мы были приятно удивлены.
Получается, что аналогичные современным стремления были (ну, или начинали зарождаться) еще у советских брянцев — «легкие виноградные вина, легкие закуски и блюда». Например, мастер-повар порекомендовала приготовить фаршированную рыбу с яйцом или грибами, протертую с маслом и яблоками сельдь, капустный салат, жаркое из свинины — мы решили поделиться с вами несколькими рецептами из публикации.
Биточки рубленые из курицы (фирменное блюдо ресторана «Брянск»)
Мякоть курицы пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку. В массу добавить сливочное масло и яйцо, хорошо размешать, затем разделить на три шарика, придать им форму биточка, смочить в яйце и запанировать в черствой булке, порезанной мелкой соломкой. Жарить в сливочном масле. Подать с жареным картофелем, огурцом или помидором. Украсить зеленью, зеленым горошком.
Сельдь протертая с маслом и яблоками
Сельдь почистить, вынуть внутренности, промыть и замочить в молоке на 4 — 5 часов. Затем взять антоновские яблоки, удалить из них сердцевину, нарезать и перемешать с мякотью сельди, пропустить дважды через мясорубку, массу протереть через сито, добавить сливочное масло и выбить лопаточкой, чтобы получилась однородная масса. Положить в селедочницу, придать массе форму рыбы и оформить дольками яблок, кружочками крутого яйца, луком, морковью, зеленью.
Норма: 300 граммов сельди, 4 столовые ложки сливочного масла, два яблока, два яйца, 30 граммов лука.
Ореховые трубочки
Сливочное масло 15 минут растирают ложкой, добавляют сметану и перемешивают еще 2 минуты, затем понемногу всыпают пшеничную муку (полтора стакана) и замешивают тесто. Полученное тесто выкладывают на стол, добавляют полтора стакана муки и продолжают вымешивать 7 — 10 минут. Затем готовят начинку. Берут грецкие очищенные орехи, добавляют сахар, мед, корицу по вкусу и перемешивают. Тесто делят на небольшие кусочки, раскатывают на полоски, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность смазывают маслом. На каждую полоску кладут начинку и свертывают трубочкой. После этого на смазанном маслом противне трубочки выпекают в течение 30 минут.
Состав теста: 150 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки. Состав начинки: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарного песку, 1 столовая ложка меду Корица — по вкусу.
источник https://www.mybryansk.ru/articles/id-170-blyuda-k-novogodnemu-stolu-sovetskih-bryancev
Коллективы учащихся, педагогов и родителей активно включились приведению классных комнат в ...
Илья Бородин, продемонстрировав время 4.10,63 в заплыве на 400 метров комплексом, вышел в финал ...
На обновление памятного места будет затрачено около 2,5 миллиона рублей. Сообщает ...
За выделенные по региональной программе инициативного бюджетирования 2,5 млн рублей строители ...
Чтобы жители Новоюрковичского сельского поселения могли получать срочную медицинскую помощь, ...
Победители, среди которых брянская студия «Равный танец», приглашены на гала-концерт, который ...