«Вяжути» для героя: как фонд «Защитники Отечества» помогает ветеранам СВО восстанавливать силы
Клинцовский ветеран Евгений Арефин и его супруга недавно вернулись из Беларуси, где прошли курс ...
О том, как побаловать детишек по-домашнему вкусной едой, не понаслышке знает школьный повар Маргарита Панова. В столовой Погребской средней школы женщина трудится шестой год. За это время она изучила вкусовые пристрастия всех посетителей школьного пищеблока. Очень любит детвора ее вкуснейшую, ароматную выпечку, пышную запеканку и гороховый суп. Любое блюдо из меню, составленного с учетом пожеланий детей и их родителей, женщина готовит с душой. Маргарита Сергеевна признается, что очень любит свою профессию, поэтому блюда ее всегда щедро «приправлены» заботой, добром и старанием.
Звенит звонок с урока — большая перемена. В столовой шумно толпятся главные дегустаторы и критики каш, супов и булочек – школьники. Употребив первое, второе и компот, некоторые бегут за добавкой. Уж очень вкусно кормят – пальчики оближешь! «Всякий раз испытываю радость, когда вижу, что дети оставляют после себя пустые тарелки», — с мягкой и лучезарной улыбкой на лице говорит Маргарита Панова.
Готовить для детей – задача непростая и очень ответственная. Здесь важно не только угодить и удовлетворить их вкусовые предпочтения, но соблюсти все необходимые нормы и правила, требования к безопасности и сбалансированности, пользе питания. В школьной столовой всегда царят чистота, порядок и уют. Вымытая до блеска посуда, аккуратно расставленные столовые приборы и ровные чистые скатерти на столах красноречиво свидетельствуют о рачительности и внимательности хозяйки школьной столовой.
Поводов переживать за качество школьного питания нет. Мамы и папы школьников также пристально следят за тем, чем кормят из детей и пробуют все на себе. Каждая дегустация фиксируется в специальных отчетах. Так осуществляется функция родительского контроля. Прийти в столовую с проверкой может любой родитель. Два раза в год в школе проводится анкетирование среди детей и родителей по вопросам питания. Такое взаимодействие позволяет проанализировать качество работы повара, наладить обратную связь, выявить предпочтения и, при необходимости, скорректировать меню. «Претензий к питанию нет!», — в один голос утверждают родители. Их мнение – как знак качества работы Маргариты Пановой. Отрадно и радостно становится на душе, когда твою работу так ценят окружающие. Сразу возникает ощущение, что ты на своем месте.
В своей кузнице вкусных блюд Маргарита Сергеевна, как истинный творец, создает кулинарные шедевры, потому что убеждена в том, что для учебы, творчества и спорта нужно много энергии и хорошего настроения. А для этих двух составляющих успеха любого школьника жизненно необходимо вкусно и сытно подкрепиться.
Клинцовский ветеран Евгений Арефин и его супруга недавно вернулись из Беларуси, где прошли курс ...
По сообщению ГТРК «Брянск», в категории «обучающиеся общеобразовательных ...
В России стартовал конкурс «WOW! RUSSIA», направленный на формирование сообщества иностранных ...
Как сообщает РИА «Стрела«, на 2026 год на охрану окружающей среды Брянщины планируют ...
Как сообщает РИА «Стрела», общая стоимость работ составила более 20 млн рублей. В ...
Инициатива направлена на поддержку материнства и детства, профилактику болезней среди детей. В ...