Жителям Брянщины рассказали об акции «Всероссийский экономический диктант»
14 октября 2025 года, во всех субъектах Российской Федерации состоится ежегодная общероссийская ...
Светлана Александровна – уроженка деревни Осотское Брасовского района. Обычная сельская девчушка по окончании школы поступила в Льговский медицинский колледж Курской области. Получив диплом медицинского работника, она начала работать по профессии – оказывать необходимую медицинскую помощь людям. Помогать людям – это главная задача, считает молодая, хрупкая на вид, женщина. Она и на службу в Вооруженные силы пошла добровольцем, потому что хотела делать добро нашим бойцам, оказывать необходимую помощь. А поставила себе цель, значит надо идти к ней, не сворачивая, считает участник СВО с позывным «Змея».
О ее твердом характере говорит и мама – Валентина Павловна Конова. Она, конечно же, не хотела, чтобы ее дочь отправилась на боевые позиции, о хорошо зная свою упрямую Свету, спорить не стала. «Если что задумала, то сделает», — констатирует Валентина Павловна. К слову, и мама, и сын, оставшийся на попечении бабушки, гордятся Светланой Масюк. Дмитрий мечтает стать военным, на что бабушка говорит: «Он мужчина, должен защищать Родину».
За плечами Светланы 12-летний опыт работы в медицине. Самым важным периодом медицинского служения наша героиня считает время работы в Брасовской центральной больнице в отделении «Скорой помощи». Она благодарна наставникам, врачам больницы. Был опыт работы в неврологии, терапии, но именно работа в «Скорой помощи» способствовала повышению профессионального уровня.
Высокий уровень физической подготовки и психического здоровья – необходимые критерии для участника событий на СВО и, конечно же, медицинского работника. Светлана Александровна – фельдшер, ей приходится многие проблемы решать самой. Иногда оказывала и психологическую помощь, когда в этом бывала необходимость. О взаимоотношениях участников специальной военной операции наша землячка говорит с теплотой: «Живем, как одна большая семья. Стараемся держаться друг за дружку».
На вопрос корреспондента, бывает ли страшно, ветеран боевых действий ответила: «Там нет страха. Бывает, что стынет кровь. Но это норма. Привыкаешь». Смелая, решительная женщина имеет награды: «Участник СВО», «Ветеран боевых действий». Кроме оказания медицинской помощи, Светлана Александровна владеет различными видами оружия: «Только из пушки не стреляла», — делится наша героиня.
Закончился отпуск, и прапорщик Масюк вернулась к своим непосредственным обязанностям, которые предписаны ей документально. А дома ее ждут два самых родных человека — мама и сын. Они поддержка участницы СВО, и чтобы они продолжали ею гордиться, женщина с честью будет оказывать необходимую медицинскую помощь нашим бойцам. Это ведь главная цель, ради которой она подписала контракт с Министерством обороны Российской Федерации.
14 октября 2025 года, во всех субъектах Российской Федерации состоится ежегодная общероссийская ...
Очередная партия предназначена для нужд военных медиков одного из танковых полков. В состав ...
Работы проводит подрядная организация ООО «М-СТРОЙ». Сообщает управление автомобильных дорог ...
В Брянской области реализуется федеральный проект «Региональная и местная дорожная сеть» ...
Правительством Сахалинской области совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи в ...
Российский экспортный центр (РЭЦ, Группа ВЭБ.РФ) запустил новый онлайн-сервис «Экспортные ...