официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

В «Единой России» требуют сохранить укорочённую рабочую неделю для женщин в сельской местности

02 апреля 2019

В «Единой России» требуют сохранить укороченную рабочую неделю для женщин, работающих в сельской местности. Инициатива Минтруда об увеличении рабочего времени с 36 до 40 часов в неделю коснется миллионов женщин, которые помимо основной работы несут существенную хозяйственную нагрузку. Этого нельзя допустить. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

«В СМИ появилась информация, что в Минтруде рассматривается инициатива об отмене укороченной рабочей недели для сельских женщин. Мы считаем, что этого нельзя допустить, потому что миллионы женщин, работающих на селе, несут еще и существенную нагрузку по хозяйству. Нужно подтягивать социальную сферу села, а не принимать меры, которые спровоцируют рост безработицы и социальную напряженность», — подчеркнул Плотников.

Он напомнил, что мера поддержки сельских женщин была введена в 1990 году и призвана восполнить отставание села, неразвитость социальных и бытовых услуг для селян. «Сейчас идет работа над специальной программой по комплексному развитию сельских территорий, уже в следующем году резко возрастет финансирование социальной сферы села», — отметил Плотников.

«Увеличение рабочих часов коснется практически каждой сельской семьи. Инициатива Минтруда способна подорвать доверие к той огромной работе по повышению качества жизни на селе, которую ведет государство», — заключил парламентарий.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2019, 13:27

Жители Брянской области в 2019 году добровольно сдали 40 единиц оружия

На Брянщине сотрудниками Росгвардии совместно с органами внутренних дел проводятся мероприятия по приему у граждан незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Работа проводится в соответствии с указом Губернатора Брянской области от 5 марта 2013 года № 201 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

21 мая 2019, 13:12

Брянские журналисты приняли участие в Медиафоруме ОНФ

Брянскую область на  прошедшем в Сочи Медиафоруме ОНФ представляли корреспондент ГТРК «Брянск» Игорь Довидович и корреспондент телеканала «Брянская губерния» Андрей Мамошин, которые стали лауреатами всероссийского конкурса «Правда и справедливость».

21 мая 2019, 13:00

Промышленники Брянщины включилась в реализацию нацпроекта

Брянская область активно включилась в процесс реализации национальных проектов России, федерального проекта «Промышленный экспорт». В нашем регионе это - «Международная кооперация и экспорт», в рамках которого исполняется  корпоративная программа повышения конкурентоспособности.

21 мая 2019, 12:41

Брянский военный комиссар развеял слухи о своей отставке

Накануне некоторые интернет-СМИ Брянщины распространили информацию об отставке военного комиссара Брянской области Андрея Соломенцева для, предположительно, желания начать политическую карьеру, избираясь в региональный парламент.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации