официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Мечты сбываются!

14 марта 2019

18 марта исполняется 5 лет со дня воссоединения Крыма с Россией. Этот день стал общероссийским праздником, превратившись в один из столпов, на котором держится величие и достоинство нашей России. Крымский мост воплощается из инженерной мечты в реальное доказательство силы и могущества нашей Родины.

Брасовцы с удовольствием ездят отдыхать в Крым и получают массу впечатлений от достопримечательностей полуострова. Многие рассказывают о том, какие эмоции испытали, проезжая по автомобильному мосту, соединившему Керченский и Таманский полуострова. Своими впечатлениями о поездке делится с читателями «Вестника» Ирина Бобкова:

– Вот уже два года подряд мы ездим отдыхать в Крым. Там живут мои родственники, они всегда нам рады. Помню, сколько радости звучало в их голосах, когда они по телефону сообщили, что наконец-то Крым в России. Так долго они этого ждали! Местные жители, с которыми общались, с гордостью произносили слова: «Крым – это Россия! Мы теперь тоже россияне!».
В первый год мы летели на самолете из Брянского аэропорта до Симферополя. Очень удобно. Лететь чуть более двух часов. Впечатлений – не передать! Облака просто завораживали.
Мы отдыхали в Ялте. Море манило, оно было видно из нашего окна. Купались, загорали, знакомились с отдыхающими, фотографировались. Ездили на Набережную Ялты, где было многолюдно. Побывали также в зоопарке, дельфинарии, полакомились мороженым в замечательных кафе. Настроение было восторженное. Удивительные впечатления! Мы ходим вверху по Набережной, а там, внизу, – море!
Затем ездили на экскурсию в Ласточкино гнездо. Очень долго поднимались. Но это того стоило! Какая панорама открылась! Было страшно смотреть вниз. Кстати, среди отдыхающих были и иностранцы.
Посетили Форосскую церковь, которую по праву называют жемчужиной Южного берега Крыма. Красота неописуемая! Уникальная церковь, кажущаяся неземной, так как расположена она на отвесной Красной скале. Войдя внутрь, ощущаешь благодать и умиротворение.

В прошлом году мы путешествовали уже на поезде, удобно разместившись в купе. Конечно, это намного дольше, но есть свои плюсы. Разные люди, разговоры, общение – все это скрашивает время поездки. А еще виды за окном. Мелькают дома, деревья. Прямо чувствуешь, как приближается Крым. Воздух совсем другой! Вот мы уже в Анапе. А потом – Крымский мост, который не раз видели по телевизору, в Интернете. Но разве можно сравнить реальный мост и его картинку? Поражает его грандиозность! Все едут, сигналят. Такая махина! Все сделано на совесть, на века!
В этот раз мы отдыхали в Береговом, в небольшом пансионате. Море, как всегда, дарило массу эмоций. Вечером ходили с друзьями в кафе. Положительные впечатления получали от общения с людьми: везде только добрые отношения, улыбки.
Мы побывали в Севастополе. Если честно, я давно об этом мечтала. Там есть Набережная, где стоят катера для прогулок: и большие, и маленькие. Мы, конечно, не удержались и решили совершить морскую прогулку. Гид интересно рассказывал нам о достопримечательностях, бухтах, которые посещали, а мы, слушая, наслаждались свежим морским воздухом. От всего увиденного замирало сердце! Все, о чем я мечтала, – сбылось!
Время отдыха пролетело быстро. Очень не хотелось покидать этот гостеприимный край. Мы обязательно еще не раз побудем на этом полу­острове. Замечательно, что Крым теперь наш!

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2019, 15:31

Проблему паллиативной помощи, о которой рассказали Президенту, Брянщина начала решать одной из первых

Паллиативные пациенты – это онкологические больные, которым облегчить боль на какое-то время могут только сильнодействующие препараты. В таких случаях еще существует поддерживающая терапия, и как раз в этом направлении Брянская область сделала большой шаг вперед.

20 июня 2019, 15:15

В Брянской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года

20 июня в Овальном зале Правительства Брянской области заместитель Губернатора Брянской области, председатель комиссии Галина Петушкова провела первое заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории России.

20 июня 2019, 15:02

Жители Брянской области смотрят прямую линию с Президентом

Во время проведения «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным корреспондент газеты «Сельцовский вестник» поинтересовался у уважаемого в г. Сельцо человека, ветерана педагогического труда  Альбины Михайловны Самошкиной ее мнением об этом.

20 июня 2019, 14:43

Брянская область уделяет внимание развитию инфраструктуры в новых жилых микрорайонах

Ведущие «Прямой линии» с Президентом обозначили проблему, возникающую параллельно с решением другого острого вопроса – наряду с активным жилищным строительством  во многих новых микрорайонах нет ни школ, ни детских садов, ни парков.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации