официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Гаранты справедливости и права

12 января 2018

День работника прокуратуры Российской Федерации отмечается в России с 1996 года согласно Указу Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина от 29 декабря 1995 года. Дата эта была выбрана неслучайно.

Именно 12 (23) января 1722 года именным указом императора Российской империи Петра Великого при Правительствующем сенате впервые был учреждён пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры.
Накануне Дня работника прокуратуры наш корреспондент встретился и побеседовал с прокурором Брасовского района Романом Скрипкой.
— Роман Васильевич, нашим читателям, наверное, будет интересно узнать, как обстоят дела с соблюдением законодательства в районе. Скажите, пожалуйста, много ли нарушений наблюдается у нас, в каких отраслях?
— В 2017 году прокуратурой района всего выявлено 1107 нарушений действующего законодательства, из них в сфере экономики – 224, причем 63 нарушения — о бюджете, 20 — в сфере предпринимательской деятельности, 76 – о государственной и муниципальной собственности, 11 – о землепользовании, в области охраны окружающей среды — 28 нарушений об отходах производства и потребления. В сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина – 699 нарушений, из них 276 — о трудовых правах, 50 – о жилищных правах, 10 — о пенсионном законодательстве, об охране прав инвалидов и престарелых.
— По выявлении нарушений последовали меры их устранения?
— Да, конечно. В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой района принесено 110 протестов на незаконные нормативно-правовые акты, в суды направлено 358 исковых заявлений, внесено 230 представлений, по которым 215 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности 65 лиц, предостережены 32 лица о недопущении нарушения закона, направлено 4 материала для решения вопроса об уголовном преследовании, по которым возбуждено 4 уголовных дела.
— Роман Васильевич, в каком составе трудится сегодня руководимое Вами учреждение?
— В настоящее время коллектив составляют заместитель прокурора Денис Киселев, старший помощник прокурора Павел Павлютенков, помощник прокурора района Игорь Симбирев, ведущий специалист прокуратуры района Марина Михеева, водитель Николай Игнатов.
— Роман Васильевич, наша газета выйдет в день вашего профессионального праздника, и Вы можете обратиться к ветеранам, коллегам со словами поздравлений.
— В разные годы в Брасовской прокуратуре трудились Анна Федоровна Малахова, Ангелина Владимировна Королева, Александр Захарович Ширяев, Алексей Алексеевич Сосков, Дмитрий Сергеевич Разумов, Валерий Вячеславович Клюев, Николай Григорьевич Гривин, Александр Иванович Хлусов. Я поздравляю всех с праздником и желаю здоровья, семейного счастья. Также самые наилучшие пожелания хочется передать коллегам, всем, кто трудился и продолжает трудиться на благо нашего Отечества, зорко следя за исполнением законов и соблюдением прав и свобод человека и гражданина.
— Спасибо, Роман Васильевич, сотрудники редакции присоединяются ко всем поздравлениям в адрес работников прокуратуры и желают крепкого здоровья, благополучия и профессиональных успехов.

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
16 июля 2018, 12:33

В Брянской области в рамках Дня поля прошел семинар, посвященный основным направления развития АПК региона

14 июля 2018 года в рамках проведения межрегиональной агропромышленной выставки-демонстрации «День Брянского поля — 2018» состоялся семинар, посвященный основным направлениям развития АПК региона. Актуальными вопросами для обсуждения были те, что касались  внедрения новых технологий — зерновых и зернобобовых культур, картофеля, рапса, сои, овощных и других культур, точного земледелия, экологии и биологизации.

16 июля 2018, 12:12

Члены поисковых отрядов Брянской области обнаружили места захоронения под Дубровкой

14 - 15 июля 2018 года Объединением поисковых отрядов "Брянский Фронт" была проведена очередная полевая разведка по поиску неучтенных воинских захоронений в Дубровском районе. В выезде приняли участие члены поисковых отрядов "50 Армия" и "Боевое Братство" города Брянска, "Оплот военно-транспортной авивации" Дубровского района. У бывшей деревни Соболево, на северо - западном скате высоты 235.6, поисковиками Русланом Рябчинским, Денисом Кайдаловым, Олегом и Алексеем Громаковыми, Александром Ивановым, Александром Поляковым, были обнаружены и эксгумированы останки бойца 1001 или 1005 стрелкового полка 279 стрелковой дивизии (1ф.) 50 Армии Брянского фронта погибшего в сентябре 1941 года в ходе проведения Рославльско – Новозыбковской наступательной операции. Красноармеец находился на дне стрелковой ячейки и фактически сидел на коленях, наклонившись вперёд и вытянув руки вдоль тела. Погиб он от осколочного ранения в голову. Каски, которая возможно могла бы уберечь бойца, обнаружено не было.

16 июля 2018, 11:58

Участницу Курской битвы поздравили с победой в сражении представители администрации Брянского района

Ветеран Великой Отечественной войны Мария Федоровна Циркина из с. Супонево была участницей Курского сражения. За что награждена орденом Красной Звезды, ордено Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, медалью «За Победу над Германией» и другими наградами. Накануне годовщины победы в Курской битве работники администрации Брянского района в числе которых заместитель главы администрации Брянского района по социальным вопросам Василий Дёмин,  председатель Совета ветеранов Брянского района Клавдия Петровна Позднякова, глава Супоневского поселения Владимир Рыбаков, руководитель службы по работе с населением поселения Лариса Пиганова пришли поздравить ветерана, вручили ей букет и произнесли слова благодарностей.

16 июля 2018, 11:40

Мясная отрасль стала ведущей в Брянской области

В Брянской области производство продукции сельского хозяйства за первое полугодие составило 31,1 миллиарда рублей, что составляет 104,1 процента к уровню прошлого года. Ведущей отраслью производства стала мясная, за ней растениеводство. Есть и те, которые в этом году отстают по показателям сравнимым за тот же период в прошлом году, это молочная и птицеводческая отрасли.