официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

В ООО «Сельхозник» Брасовского района идет сенозаготовка

11 июня 2019

Сенозаготовка – это очередной экзамен для селян, поэтому в ООО «Сельхозник» его стараются сдать успешно. Именно от того, как пройдет заготовка кормов летом, будет зависеть зимний стойловый период у животноводов.

В отделении «Глоднево» ООО «Сельхозник» в эти жаркие летние дни занимаются заготовкой сена. Как рассказал нашему корреспонденту агроном отделения Александр Кущин, многолетние сеяные травы здесь скошены на площади 177 га. По оценке специалиста, травы в этом году выдались прекрасные: высокие, сочные. Поэтому главная задача – качественно высушить их и, закатав в рулоны, отправить на хранение.

И вот мы, начальник райсельхозуправления Геннадий Шилов и автор этих строк, на восьмидесятигектарном поле, где глодневские механизаторы занимаются уборкой сена. Ворошение и сгребание высохшей травы выполняют механизаторы Сергей Ермаков, Алексей Трошин, Владимир Орехов и Валерий Герасёв. Ровные и аккуратные ниточки валков тянутся вдоль длинного поля. Видно, что мужчины увлечёны своей работой, они не останавливаются ни на минуту, лишь Валерий Герасёв заглушил свой трактор на краю поля, чтобы что-то подправить в граблях.

Неторопливо движутся вдоль валков прицепленные к тракторам пресс-подборщики, «пожирая» высохшее разнотравье. Через определённое время из чрева машины выкатываются круглые рулоны. Ими усеяно поле. Александр и Алексей Кузнецовы, Николай Камилавкин и Александр Федотов уверенно работают на рулонных пресс-подборщиках, стараются, чтобы в сухую погоду убрать сено, ведь не намоченное дождем оно питательнее. Виктор Зинаков, занимающийся погрузкой тюков на КамАЗы, которые доставляют их на место хранения в сенник, тоже торопится поскорее убрать корма, так как опасается кратковременных проливных дождей, которые периодически мешают сенозагтовителям.

Уезжая с поля, мы любовалась работой слаженного звена, валками и рулонами сена, которыми усыпано всё поле.

Еще по теме:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Картина дня
20 июня 2019, 16:41

В Брянской области реализуется программа «Чистая вода»

Сегодня во время «Прямой линии» с Президентом Владимиром Путиным был поднят вопрос обеспечения жителей России доступной питьевой водой, который актуален для всей страны.

20 июня 2019, 15:31

Проблему паллиативной помощи, о которой рассказали Президенту, Брянщина начала решать одной из первых

Паллиативные пациенты – это онкологические больные, которым облегчить боль на какое-то время могут только сильнодействующие препараты. В таких случаях еще существует поддерживающая терапия, и как раз в этом направлении Брянская область сделала большой шаг вперед.

20 июня 2019, 15:15

В Брянской области началась подготовка к Всероссийской переписи населения 2020 года

20 июня в Овальном зале Правительства Брянской области заместитель Губернатора Брянской области, председатель комиссии Галина Петушкова провела первое заседание комиссии по проведению Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября 2020 года на всей территории России.

20 июня 2019, 15:02

Жители Брянской области смотрят прямую линию с Президентом

Во время проведения «Прямой линии» с Президентом РФ Владимиром Путиным корреспондент газеты «Сельцовский вестник» поинтересовался у уважаемого в г. Сельцо человека, ветерана педагогического труда  Альбины Михайловны Самошкиной ее мнением об этом.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации