официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

В Почепе открылся новый комплекс фасовки удобрений

08 октября 2018

2 октября крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») запустила комплекс фасовки минеральных удобрений дистрибуционно-логистического центра в Почепе.

В торжественной церемонии запуска комплекса фасовки приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и другие официальные лица.

Новый комплекс предназначен для фасовки агрохимической продукции, поступающей на склад центра дистрибуции навалом в вагонах-хопперах, в мягкие контейнеры (МКР). Линия фасовки, при разработке которой применялись самые современные технологии и оборудование, позволяет варьировать вес МКР в зависимости от объема заказа, вида транспорта и погрузочно-разгрузочного оборудования, используемого фермерами.
— Сегодня мы решили вопрос фасовки для брянских сельхозорганизаций. Но мы не забыли и о личных подсобных хозяйствах Брянщины, потребителях «ФосАгро», — подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. — Уже ближайшей весной в ассортименте центра дистрибуции «ФосАгро-Регион» в Почепе появятся удобрения в 50-килограммовых мешках. Без сомнения, этот формат будет востребован.
— Сегодня, действительно, у нас проходит знаковое событие для нашего агропромышленного комплекса, да и для экономики региона в целом. Мы посмотрели площадки по разгрузке, фасовке удобрений. Конечно же, это европейский уровень, и даже мировой. Поэтому такое предприятие позволит нашим сельхозтоваропроизводителям создать логистику по доставке удобрений, проработать вопросы цены, которые будут учитываться в зависимости от сезонности, потребности, объему, разновидности. Это для Брянской области хорошая поддержка, тем более, что за последние четыре года агропромышленный комплекс Брянщины сделал резкий рывок. Уровень урожая у нас не уменьшается, несмотря на климатические условия — 2,5 млн тонн зерна, 1,5 млн тонн картофеля, поэтому у нас есть потребность в удобрениях. Поэтому считаем, что открытие фасовочного комплекса даст нам еще большую возможность использовать минеральные удобрения для увеличения урожайности,- отметил Александр Резунов.

По материалам пресс-службы Губернатора и
Правительства Брянской области

Еще по теме:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Картина дня
23 апреля 2019, 17:34

Физикам Брянского госуниверситета Российский научный фонд выделил грант

Ученые Брянского госуниверситета уже на протяжении долгих лет проводят исследования в области электрохимических и термоэлектрических технологий, применяемых в в энергетике.

23 апреля 2019, 17:11

Брянская студентка победила на конкурсе моды в Туле

В Туле прошел фестиваль FASHION STYLE, в котором принимали участие юные модели и дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга , Обнинска, Курска, Тулы, Ростова-на-Дону  и других городов России. Брянскую область  представили ученица театра моды «Модус арс Моделс» Арина Ерохина и Ариана Барановская.

23 апреля 2019, 16:54

Завершился конкурс профессионального мастерства среди сотрудников вневедомственной охраны Брянской области

На базе территориального управления Росгвардии состоялся финальный этап конкурса профессионального мастерства среди групп задержания подразделений вневедомственной охраны по Брянской области.

23 апреля 2019, 16:38

В Брянске прошла конференция по вопросам коррекции и реабилитации особенных детей

23 апреля в Брянском городском лицее № 1  состоялась  конференция ­«Актуальные проблемы теории и практики в коррекции и реабилитации детей с множественными нарушениями», в которой приняли участие родители, учителя,  воспитатели, педагоги-психологи и другие специалисты, работающие в этой сфере.