официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

В Почепе открылся новый комплекс фасовки удобрений

08 октября 2018

2 октября крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») запустила комплекс фасовки минеральных удобрений дистрибуционно-логистического центра в Почепе.

В торжественной церемонии запуска комплекса фасовки приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и другие официальные лица.

Новый комплекс предназначен для фасовки агрохимической продукции, поступающей на склад центра дистрибуции навалом в вагонах-хопперах, в мягкие контейнеры (МКР). Линия фасовки, при разработке которой применялись самые современные технологии и оборудование, позволяет варьировать вес МКР в зависимости от объема заказа, вида транспорта и погрузочно-разгрузочного оборудования, используемого фермерами.
— Сегодня мы решили вопрос фасовки для брянских сельхозорганизаций. Но мы не забыли и о личных подсобных хозяйствах Брянщины, потребителях «ФосАгро», — подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. — Уже ближайшей весной в ассортименте центра дистрибуции «ФосАгро-Регион» в Почепе появятся удобрения в 50-килограммовых мешках. Без сомнения, этот формат будет востребован.
— Сегодня, действительно, у нас проходит знаковое событие для нашего агропромышленного комплекса, да и для экономики региона в целом. Мы посмотрели площадки по разгрузке, фасовке удобрений. Конечно же, это европейский уровень, и даже мировой. Поэтому такое предприятие позволит нашим сельхозтоваропроизводителям создать логистику по доставке удобрений, проработать вопросы цены, которые будут учитываться в зависимости от сезонности, потребности, объему, разновидности. Это для Брянской области хорошая поддержка, тем более, что за последние четыре года агропромышленный комплекс Брянщины сделал резкий рывок. Уровень урожая у нас не уменьшается, несмотря на климатические условия — 2,5 млн тонн зерна, 1,5 млн тонн картофеля, поэтому у нас есть потребность в удобрениях. Поэтому считаем, что открытие фасовочного комплекса даст нам еще большую возможность использовать минеральные удобрения для увеличения урожайности,- отметил Александр Резунов.

По материалам пресс-службы Губернатора и
Правительства Брянской области

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 октября 2018, 17:37

В Брянске продолжаются масштабные работы по благоустройству города

В Брянске продолжает благоустраиваться городская набережная.

16 октября 2018, 17:16

Брянск — один из самых интеллектуальных городов России

Преподаватели БГТУ на основе общероссийского  рейтинга  пришли к выводу, что Брянск является одним из самых интеллектуальных городов страны.

16 октября 2018, 16:49

Каждое утро в любую погоду в конюшню спешила она

Любовь к лошадям у вороновологской девочки Любы скорее всего была с детства от мамы и бабушки. Обе они были конюхами, пасли табуны лошадей. Ей нравилось наблюдать, как они верхом ездили на лугу.

16 октября 2018, 16:43

В Жуковке Брянской области построено 260 метров ливневой канализации

В Жуковке завершён комплекс  работ  по строительству ливневой канализации на сходе улиц Краснофокинской, Строителей, переулков Планерного и им. Мальцева.