официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

В Почепе открылся новый комплекс фасовки удобрений

08 октября 2018

2 октября крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (Группа «ФосАгро») запустила комплекс фасовки минеральных удобрений дистрибуционно-логистического центра в Почепе.

В торжественной церемонии запуска комплекса фасовки приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Резунов, генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк и другие официальные лица.

Новый комплекс предназначен для фасовки агрохимической продукции, поступающей на склад центра дистрибуции навалом в вагонах-хопперах, в мягкие контейнеры (МКР). Линия фасовки, при разработке которой применялись самые современные технологии и оборудование, позволяет варьировать вес МКР в зависимости от объема заказа, вида транспорта и погрузочно-разгрузочного оборудования, используемого фермерами.
— Сегодня мы решили вопрос фасовки для брянских сельхозорганизаций. Но мы не забыли и о личных подсобных хозяйствах Брянщины, потребителях «ФосАгро», — подчеркнул генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. — Уже ближайшей весной в ассортименте центра дистрибуции «ФосАгро-Регион» в Почепе появятся удобрения в 50-килограммовых мешках. Без сомнения, этот формат будет востребован.
— Сегодня, действительно, у нас проходит знаковое событие для нашего агропромышленного комплекса, да и для экономики региона в целом. Мы посмотрели площадки по разгрузке, фасовке удобрений. Конечно же, это европейский уровень, и даже мировой. Поэтому такое предприятие позволит нашим сельхозтоваропроизводителям создать логистику по доставке удобрений, проработать вопросы цены, которые будут учитываться в зависимости от сезонности, потребности, объему, разновидности. Это для Брянской области хорошая поддержка, тем более, что за последние четыре года агропромышленный комплекс Брянщины сделал резкий рывок. Уровень урожая у нас не уменьшается, несмотря на климатические условия — 2,5 млн тонн зерна, 1,5 млн тонн картофеля, поэтому у нас есть потребность в удобрениях. Поэтому считаем, что открытие фасовочного комплекса даст нам еще большую возможность использовать минеральные удобрения для увеличения урожайности,- отметил Александр Резунов.

По материалам пресс-службы Губернатора и
Правительства Брянской области

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
22 января 2019, 12:28

На Советском кладбище Брянска состоялся митинг памяти Пётра Проскурина

На Советском кладбище города Брянска состоялся  митинг памяти Пётра Проскурина, которому  исполнился бы сегодня 91 год.

22 января 2019, 12:19

Руководителя Брянского ОРТПЦ отметили на федеральном уровне

В Москве состоялось общероссийское совещание работников генеральной дирекции и директоров филиалов федерального ГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», на котором были подведены  итоги работы за 2018 год и поставлены задачи на 2019.

22 января 2019, 11:52

Боксерша из Брянска привезла золотую медаль из Белграда

Золотую медаль на Международном турнире по боксу среди женщин, юниорок и девушек, проходившем  в  Белграде, завоевала воспитанница спортивной школы «Олимп» г. Брянска Жиляева Елена.

22 января 2019, 11:52

Брасовские хозяйства приобретают минеральные удобрения

За окном сугробы, а у тружеников сельского хозяйства  кроме повседневных хлопот, связанных с животноводством, много  забот о весне. Не зря же  в пословице говорится: «Готовь сани летом, а телегу – зимой».  Чтобы получить хорошие урожаи,  необходимо в  зимнее время  позаботиться об  удобрениях. Одно из важных мероприятий для получения высоких результатов на полях -  приобретение минеральных удобрений, так как они  содержат необходимые для растений питательные вещества. В настоящее время в хозяйства района приобретены  1675 тонн удобрений, что составляет 24,3% от необходимого их количества