официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Чаянцы работают с настроением

06 февраля 2018

Если во время новогодних и рождественских праздников многие локотчане отдыхали, то чаянским животноводам отдыхать было некогда. А как иначе? У них сейчас самая «горячая» пора — полным ходом идёт зимний стойловый период. Погодные условия зимой в нашей климатической зоне, как правило, разные — тёплые дни сменяются морозами.

Но, как сообщила заведующая Чаянской молочно-товарной фермой Любовь Ермакова, зимовка здесь проходит в штатном режиме. Благодаря предусмотрительности руководителя хозяйства Василия Клюенкова все помещения подготовлены к зиме заблаговременно, имеются запасы кормов и необходимая техника. Да и в КФХ «Шелякин», к которому относится этот животноводческий объект, заготовило хорошую кормовую базу. Здесь в достатке имеются сено, силос, фураж, зерноотходы. Из Комаричского сахарного завода завезли патоку, приобрели соль, мел. Для животных составлен сбалансированный рацион кормления. Сейчас на ферме содержится 216 голов дойного стада. Коровы находятся на привязи, но в благоприятную погоду днем их выгоняют на прогулку.
Ещё летом животноводы позаботились, чтобы в помещениях фермы буренкам было уютно и тепло. В коровнике провели необходимый ремонт, утеплили окна и двери. От одной фуражной коровы в сутки здесь надаивают в среднем по 10 – 11 килограммов молока. На Чаянской МТФ трудится сплоченный коллектив животноводов, о котором не раз рассказывал на своих страницах «Вестник». За коровами и телятами старательно ухаживают операторы машинного доения Валентина Хлестова, Елена Кондрашова, Светлана Дидык, Елена Павлова, подменные доярки Татьяна Наумова и Ирина Автомонова. Содержит в чистоте коровник скотник Михаил Кондрашов. За работой механизированной части следит слесарь Владимир Чубаркин. Большая ответственность ложится на плечи ночного сторожа Нины Казаковой. Обслуживанием молочного танкера занимается Вера Кондрашова.
Большое внимание сейчас, конечно, все уделяют новорожденным телятам, так как наступил период массовых отелов. В небольшом специальном помещении для телят тепло и чисто. Доярки бережно ухаживают за малышами, обеспечивают им должный уход.
Чаянцы работают с настроением и надеются успешно провести зимовку, как и в прошлые годы.
И. Комиссарова
На снимках: Т. Наумова, С. Дидык, Л. Ермакова, В. Хлестова, И. Автамонова.

Еще по теме:

20 ноября 2018, 09:19
Талантлив во всем
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
20 ноября 2018, 14:59

Жуковские шашисты Брянской области порадовали своими достижениями

В городе Орле состоялся  межрегиональный турнир по шашкам под названием «Города воинской славы», в котором приняли участие  более 70-ти спортсменов из Брянской, Московской,  Орловской,  Рязанской, Калужской областей и г. Москвы.

20 ноября 2018, 14:43

В Новозыбкове Брянской области прошел Тургеневский бал

В  центральной библиотеке города Новозыбкова прошел бал, посвященный  200-летию со дня рождения Ивана Тургенева.

20 ноября 2018, 13:22

Замминистра МВД России представил брянским полицейским их нового начальника

Сегодня состоялась  церемония представления коллективу УМВД по Брянской области нового начальника - полковника полиции Владислава Толкунова, назначенного Указом Президента РФ Владимиром Путиным №635 от 06.11.2018 г.

20 ноября 2018, 13:01

В Унече Брянской области состоялся межрегиональный чемпионат по рубке шашкой «Казарла»

В память о казаках, совершивших 19 ноября 1941 года  подвиг на волоколамском направлении, в  Унече Брянской области прошел  межрегиональный чемпионат по рубке шашкой «Казарла».