Высокое качество продукции без «улучшителей»
Такой девиз работы ООО «Хлебокомбинат» Брасовского райпо. Из разговора с директором Александром Могилевцевым узнаю о том, что производственные цеха комбината с течением времени пополняются высокотехнологическим оборудованием. Здесь установлены три печи «Муссон Ротор», стоимость каждой составляет 1,5 млн рублей. Последняя – приобретена в текущем году.
В 2017 здесь установлена тестосмесильная двухскоростная машина стоимостью 1 млн рублей. Современное оборудование приобретается для того, чтобы повысить выход качественной продукции, облегчить труд пекарей. Жители нашего и соседних районов на столах всегда имеют свежеиспеченный хлеб, булки, кондитерские изделия.
Около 100 наименований хлебов, батонов, булок, мелкоштучной, весовой продукции, кондитерских изделий составляют ассортимент собственного производства, но специалисты предприятия не останавливаются на достигнутом результате. Ежеквартально здесь обновляется ассортимент выпускаемой продукции. Хлебопеки, кондитеры, специалисты стараются удивить покупателей чем-то особенно вкусным и полезным. Последней новинкой стал рогалик с чесноком, уже заслуживший одобрение среди гурманов-дегустаторов. В процессе разработки находятся новые виды изделий.
Хлебокомбинат успешно участвует во многих областных, межрегиональных, столичных выставках, конкурсах. Его продукция отмечена грамотами, дипломами разного уровня. Среди наград — Почетный диплом Губернатора Брянской области «За достижение в области качества». Приятно отметить, что брасовские пряничные изделия по результатам регионального этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» имеют знак «Брянское качество».
Среди 5 кооперативных хлебокомбинатов области брасовское предприятие по основным показателям занимает почетное третье место. Но это не значит, что на предприятии нет трудностей и проблем. Продолжают расти тарифы, повысились цены на основное сырье. Так, мука высшего и первого сорта в последнее время выросла в цене где-то на 3 рубля. Благодаря общим усилиям руководства райпо, хлебокомбината, всего коллектива находятся пути выхода из сложившихся непростых ситуаций для того, чтобы предприятие работало стабильно.
Третий год руководит предприятием Александр Васильевич Могилевцев, который чтит добрые традиции и умело сочетает их с новыми идеями. По его словам, коллектив старается идти в ногу со временем, неизменным оставляя правило – использовать натуральные ингредиенты. Поэтому большинство локотчан и гостей поселка предпочитают продукцию наших искусных мастеров.
На снимке: директор ООО «Хлебокомбинат» А. Могилевцев.