официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

В сложении депутатских полномочий виновен алкоголь

29 марта 2018

Депутат Мичуринского поселкового Совета народных депутатов Владимир Самохвалов 29 марта написал заявление о сложении полномочий за полгода до окончания срока (выборы пройдут в сентябре). Об этом информируют «Брянские новости».

Это он объяснил тем, что реально депутаты поссовета ничего не решают, а также его не устраивало слово «муниципалитет», которое он бы хотел заменить на «земство». Но коллеги и земляки, знакомые с ситуацией, называют другие причины такого демарша народного избранника. Оказалось, что не раз критикуя селян за то, что они «спаивают людей в поселке отравой», сам же в своих магазинах торговал алкоголем. Недавно одной из этих торговых точек, расположенной в общежитии, запретили по решению суда торговать спиртным. Владимир Самохвалов в статусе депутат делал все возможное, чтобы сохранить такой бизнес. Но для прокуратуры и суда депутатское удостоверение бесполезно.

Кроме того, депутат должен подавать декларацию о доходах. С трудом выполнил это требование Самохвалов в прошлом году, в этом же, по имеющейся информации, совсем решил не делать. Теперь же, после отказа от мандата, декларацию подавать не надо.

— Как депутат он никакой. Единственное, что сделал, так это дорогу к собственному магазину. Любит громкие фразы, выступать на публику. Критикует власть, но сам ничего не делает, — высказал свое мнение один из жителей Мичуринского.

 

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
27 мая 2018, 09:43

В Брянском районе завершились партийные дебаты

В рамках проведения предварительного голосования завершающие дебаты состоялись в Брянской районе. На двух площадках обсудили развитие сельского хозяйства и качество жизни. Кандидаты высказывали свои предложения для решения озвученных проблем, а избиратели смогли составить свое мнение о каждом участнике праймериз.

27 мая 2018, 09:33

За торговлю наркотиками Брянский суд приговорил к 22 годам лишения свободы

Пресс-служба регионального управления МВД России сообщает о том, что 18-летний житель Брянска и 30-летний житель Республики Коми, который находился в федеральном розыске, получили почти 22 года лишения свободы на двоих  за торговлю наркотиками.

27 мая 2018, 09:12

Памятник воинам-пограничникам откроют в г. Стародуб Брянской области

Сегодня в городе Стародубе Брянской области откроют памятник воинам - пограничникам.

27 мая 2018, 08:56

В брянском селе Рёвны прошел литературный праздник «Липовый цвет»

В селе Ревны Навлинского района состоялся литературный праздник «Липовый цвет». Об этом рассказывает районная газета «Наше время». Парздник посвящен творчеству К.Г. Паустовского. Почетными гостями мероприятия стали глава Брасовского района Сергей Лавокин, сотрудники Брянской областной  научной универсальной библиотеки, художники и поэты Брянской области.