официальный сайт газеты Брасовского района Брянской области

Район в ваших руках

25 сентября 2018

Все течет, все меняется. Этот античный фразеологизм как нельзя лучше характеризует сегодняшнее состояние нашей жизни.

Развитие цифровых технологий, увеличение количества гаджетов приводят к тому, что мы, не выходя из дома, можем с помощью Интернета приобрести любой товар, произвести оплату разных услуг, да мало ли что ещё.
Информационное поле также увеличилось в разы. Наличие личных страничек в социальных сетях, бесчисленного количества сайтов делают доступной любую информацию.  И все же трудно представить нашу жизнь без печатного слова. Газеты и журналы по-прежнему имеют свою постоянную аудиторию.

Имеет своих читателей и брасовский «Вестник». Как правило, это люди среднего и старшего возраста. Однажды подружившись с «районкой», они уже не расстаются с ней многие годы. Газету с нетерпением ждут наши читатели, и это мы говорим не ради красного словца. Приведем такой пример. В связи с праздничными днями, когда не работала Брянская областная типография, где печатается наш «Вестник», редакции пришлось изменить периодичность выхода газеты в свет на одноразовый выпуск. Так было на прошедшей неделе. Сколько звонков раздалось в редакции! И вопрос был один: где же газета? Значит, «Вестник» ждут, он интересен нашим землякам.

И все же мы должны проинформировать вас, дорогие наши подписчики, о том, что с 1 января 2019 года районная газета будет выходить один раз в неделю (по пятницам) объемом 8 страниц. Это решение трудно далось редакции, но так складывается экономическая ситуация, что его пришлось принять. А причина кроется в том, что в очередной раз ФГУП «Почта России» повышает цены на свои услуги. Так, доставка газеты читателям увеличена с 1 сентября 2018 года ещё на 7%. Это влечет за собой повышение стоимости подписки, которая и так уже, на наш взгляд, запредельная.

Чтобы как-то выбраться из этой ситуации, редакция и приняла решение о переходе на одноразовый выход в течение недели. Нам удалось сдержать рост цены на подписку, даже чуть-чуть снизить её. Теперь подписка на «Вестник» на 1 полугодие стоит 352 рубля 56 копеек, на год – 705 рублей 12 копеек. Инвалиды I и II групп, участники Великой Оте­чественной войны имеют скидку. Мы также участвуем в декаде подписки с 4 по 14 октября, когда стоимость подписки на «Вестник» будет снижена на 15%: на полугодие газета будет стоить 299 рублей 68 копеек, на год – 599 рублей 35 копеек. Поэтому мы советуем всем нашим читателям воспользоваться этой услугой и оформить подписку в льготный период.
Конечно, коллектив редакции понимает, что переход на одноразовый недельный выход приведет к снижению оперативности подачи материалов. И здесь на помощь нам придут сайт газеты и группы «Вестника» в социальных сетях, где вся информация публикуется оперативно. Мы по-прежнему работаем для вас, уважаемые читатели. Не расставайтесь с нашей газетой, ведь «Вестник» – это район в ваших руках!

 

Еще по теме:

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
16 октября 2018, 17:37

В Брянске продолжаются масштабные работы по благоустройству города

В Брянске продолжает благоустраиваться городская набережная.

16 октября 2018, 17:16

Брянск — один из самых интеллектуальных городов России

Преподаватели БГТУ на основе общероссийского  рейтинга  пришли к выводу, что Брянск является одним из самых интеллектуальных городов страны.

16 октября 2018, 16:49

Каждое утро в любую погоду в конюшню спешила она

Любовь к лошадям у вороновологской девочки Любы скорее всего была с детства от мамы и бабушки. Обе они были конюхами, пасли табуны лошадей. Ей нравилось наблюдать, как они верхом ездили на лугу.

16 октября 2018, 16:43

В Жуковке Брянской области построено 260 метров ливневой канализации

В Жуковке завершён комплекс  работ  по строительству ливневой канализации на сходе улиц Краснофокинской, Строителей, переулков Планерного и им. Мальцева.